Cream Finance возместит пользователям потерянные средства в результате хакерской атаки

Как мы ранее сообщали, протокол DeFi Cream Finance потерял 25,7 миллиона долларов в ETH и AMP. Злоумышленник, воспользовавшийся уязвимостью, захватил около 418 миллионов токенов AMP и 1 308 ETH. На момент атаки общая сумма, присвоенная хакером, составляла почти 25,7 миллиона долларов. Адрес Ethereum, идентифицированный как принадлежащий хакеру, в настоящее время имеет 18,8 миллиона долларов. Чтобы предотвратить продолжение хакерских атак, команда Cream Finance приостановила все функции, затрагивающие токен AMP. Сейчас же платформа сообщила, что возместит своим пользователям расходы после взлома на 18,8 миллиона долларов.

Cream Finance опубликовал вскрытие эксплойта флэш-кредитования AMP, пообещав заменить украденные токены Ether (ETH) и Amp (AMP), выделив 20% всех комиссий за протокол до тех пор, пока долг не будет полностью выплачен. Команда разработчиков платформы также отправит гарантии соответствующим сторонам в AMP и ее создателям, сети цифровых платежей Flexa, для обеспечения долга.

Cream Finance даст хакеру возможность исправиться

Согласно отчету вскрытия, последняя эксплуатация флэш-кредита была первым случаем, когда Cream Finance пострадала от прямой эксплуатации, потеряв 462 миллиона токенов AMP и 2800 ETH. С помощью фирмы PeckShield, занимающейся безопасностью блокчейнов, платформа обнаружила, что эксплойт был вызван ошибкой в ​​том, как протокол интегрировал AMP.

https://twitter.com/CreamdotFinance/status/1432909471982915590

Наряду с серьезным эксплойтом протокол DeFi Cream Finance также обнаружил небольшую атаку подражателя с адреса с историей транзакций на криптовалютной бирже Binance. Платформа заявила, что будет работать с правоохранительными органами, чтобы привлечь к ответственности хакера в полном объеме. Если же он решит вернуть средства, протокол предоставит эксплуататору вознаграждение за ошибку в размере 10%. Разработчики сообщают, что проведенная атака на флэш-кредиты стала хорошим опытом для них:

«Мы извлекли уроки из этого эксплойта, и будем использовать его как возможность улучшить наш протокол. Эксплойты – это неудачи, но это не помешает нам выполнить нашу миссию по повышению эффективности капитала и удовлетворению потребностей в децентрализованном кредитовании отдельных лиц, организаций и протоколов».

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей – @like_freedman

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x