Крейг Райт бросает вызов Bitcoin.org

Высший суд Лондона разрешил Райту преследовать оператора-издателя bitcoin.org за нарушение авторских прав.

Австралийский ученый-программист, утверждающий, что он создал Bitcoin, подал в суд в Соединенном Королевстве и готов доказать, что именно он является создателем криптовалюты.

Высший суд Лондона на этой неделе разрешил юристам Крейга Райта преследовать оператора и издателя веб-сайта bitcoin.org, называемого Cobra, по поводу нарушения авторских прав, согласно документам, поданным в суд.

Дело зависит от того, кто написал белую книгу Bitcoin, которая впервые описала технологию, лежащую в основе цифровой валюты, под псевдонимом Сатоши Накамото в 2008 году.

Личность Накамото долгое время остается горячей темой для обсуждений, и утверждение Райта о том, что он является автором, яростно оспаривается, не в последнюю очередь со стороны Cobra.

Крейг Райт и Cobra

«Bitcoin.org не базируется в Великобритании, и заявления Крейга об авторских правах на этот документ можно легко проверить как ложные …», — написал Cobra адвокатам Райта, в Twitter 20 января, согласно материалам суда.

Райт, который живет в Великобритании и говорит, что у него есть доказательства в поддержку своих утверждений, обвинил Cobra в неправомерном контроле над сайтом bitcoin.org и потребовал удалить белую книгу.

«Дело будет зависеть от того, убедится ли суд в том, что доктор Райт действительно является автором и владеет авторскими правами на белую книгу и, следовательно, что он – Сатоши Накамото», — сказал Саймон Коэн, юрист Ontier, представляющий Райта.

Bitcoin.org отклонил требования юристов Райта удалить официальные документы, отклонив иск о нарушении авторских прав как «необоснованный» в январе.

Получив письмо по электронной почте, Cobra заявил:

 «Похоже, он пытается злоупотребить британскими судами, чтобы заставить их пытаться подвергнуть цензуре белую книгу и преследовать небольшие веб-сайты, такие как мы, предоставляющие образовательный контент».

Остается неясным, раскроет ли Cobra свою личность, чтобы защитить иск и избежать риска вынесения решения по умолчанию в пользу Райта.

Чего же хочет программист?

Команда юристов Райта заявила, что цель дела заключалась не в ограничении доступа к белому документу или в том, чтобы «заставить замолчать или запугать кого-либо», а в защите его прав на его интеллектуальную собственность.

«Точно так же Райт не желает ограничивать доступ к своему техническому документу, но не согласен с тем, что он должен использоваться сторонниками и разработчиками альтернативных активов, таких как ядро ​​Bitcoin, для продвижения или иного искажения этих активов, учитывая, что они не поддерживают и не согласуются с видением Bitcoin, изложенным в его официальном документе».

В 2016 году Райт утверждал, что он является Накамото, но эксперты поставили под сомнение предоставленные им доказательства. Он пообещал предоставить дополнительные доказательства, но через несколько дней отказался, сказав, что «сожалеет» и «не набрался храбрости».

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x