Compass Mining избавляется от оборудования в Сибири из-за санкций

Представители американской майнинговой компании Compass Mining приняли решение о том, чтобы избавиться от оборудования для добычи криптовалют в сибирских регионах РФ. Также полностью разрываются контракты с компанией BitRiver, так как она была включена в санкционный список правительством США.

По словам генерального директора компании BitRiver Уита Гиббса, такой шаг является вынужденным из-за требования властей. Фактически им приказали разорвать все коммерческие отношения с российской компанией BitRiver.

Кроме этого, Compass Mining придется полностью ликвидировать свое оборудование для майнинга и ПО. После продажи оборудования в РФ, компания рассчитывает поделиться вырученными средствами с клиентами, которые владели оборудованием для майнинга.

Как считает генеральный директор Гиббс, он надеется на то, чтобы большая часть из вложенных 30 миллионов долларов удастся вернуть. Уже полностью удалены на сайте Compass Mining любые упоминания об операциях с российскими клиентами. Когда все оборудование будет продано, компания сосредоточится на операциях в США, по крайней мере пока.

В Compass Mining никто не ожидал такого развития событий. Как указал генеральный директор, в компании отдавали себе отчет в том, что хостинг в других странах несет в себе значительные риски. Однако, никто не мог себе представить, что против BitRiver будут введены санкции.

Напомним, что несколько дней назад Казначейство США ввела санкции против компании BitRiver, головной офис которой находится в Швейцарии, и имеющей подразделения в России. Именно из-за этого и были введены санкции.

В США считают, что правительство России и коммерческие структуры могут использовать криптовалюты для того, чтобы обойти введенные пакеты санкций. В то же время в РФ отрицают, что будут использовать криптовалюты и майнинг виртуальных активов для обхода санкций.

РФ уже ищет различные возможности для того, чтобы обойти санкции ЕС и США. Для этой цели будут использоваться торговые связи с Турцией и Казахстаном, а также другими странами, в том числе Индией и КНР. Тем не менее в США считают, что российское правительство попытается использовать криптовалюты для обхода санкций, поэтому и вводят ограничения на деятельность таких компаний, как BitRiver.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

1 1 голос
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x