Coinbase обратилась к FinCEN с просьбой приостановки регулирования рынка

Известная криптобиржа Coinbase отправила FinCEN письмо с просьбой временно приостановить процесс регулирования рынка.

14 января 2021 года агентство FinCEN вновь открыло возможность подачи комментариев относительно различных гипотез регулирования криптовалюты, но через несколько дней к власти пришла новая администрация, и президент Байден поручил различным агентствам временно приостановить все решения, принятые при администрации Трампа

Тем временем Джанет Йеллен была назначена новым министром финансов и она публично подтвердила перед Конгрессом, что конкретные все правила будут подвергнуты полному и существенному пересмотру. В том числе начинания по регулирования криптовалют.

Поскольку период комментариев к регулированию криптовалют остается открытым, и, согласно Coinbase, это может привести к путанице. 

В связи с этим биржа просит FinCEN официально закрыть этот период открытого обсуждения инициативы Мнучина и отозвать предлагаемые новые правила, чтобы внести ясность. 

Поэтому Coinbase обращается к FinCEN с просьбой официально закрыть период открытого обсуждения и «отозвать» уведомление о предлагаемом нормотворчестве в соответствии с инструкциями новой администрации, а так же как можно скорее уведомить общественность о том, что никаких комментариев в настоящее время не требуется.

Причины обращения Coinbase

Эта просьба может приостановить процесс, давая FinCEN возможность начать надлежащий анализ нового регулирования криптовалюты, тем более, что Coinbase предлагает работать напрямую с комиссией над разработкой. 

Например, биржа предлагает помощь в координации встреч с FinCEN, таких как неформальные встречи с представителями Казначейства.

Однако, если FinCEN решает не приостанавливать процесс, несмотря на инструкции правительства сделать это, потребуется публичное и официальное заявления, обосновывающего это решение. 

Конечно, Coinbase преследует определенную цель — попытку избежать чрезмерно строгих правил регулирования криптовалют, насколько это возможно. Но биржа также пробует создать в США наилучшее из возможных положений: попытка использования технологий биржи в тандеме с FinCEN могут дать хороший результат в области регулирования крипторынка.

В конце Coinbase прокомментировали свои действия словами нового министра финансов США:

«Соединенным Штатам нужна нормативно-правовая база, которая способствует инновациям и перспективным новым технологиям при одновременном решении законных проблем».

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x