Что ждет доллар после нового пакета стимулов от Джо Байдена на 1,8 триллиона долларов?

Президент Джо Байден представит всеобъемлющий план на 1,8 триллиона долларов по расширению возможностей получения образования и ухода за детьми для семей, частично финансируемый за счет крупнейшего повышения налогов на богатых американцев за последние десятилетия. Это основная мысль, которую он озвучил на заседании Конгресса.

Третий важный законодательный акт Байдена, получивший название «План для американских семей», объединяет 1 триллион долларов расходов с 800 миллиардами долларов в виде снижения налогов и кредитов для семей с низким и средним доходом.

План предусматривает предоставление бесплатного дошкольного образования и образования в местных колледжах по всей стране, продление налоговой льготы на детей до 2025 года и постоянное продление налоговой льготы на заработанный доход для бездетных взрослых с низким доходом, оказание прямой помощи семьям в уходе за детьми и финансировании подготовка учителей и создание общегосударственной программы оплачиваемых отпусков по семейным обстоятельствам.

Предпосылки и ожидаемый эффект

Это предложение следует за планом инфраструктуры стоимостью 2,25 триллиона долларов, который еще не одобрен Конгрессом, и плану помощи при пандемии за 1,9 триллиона долларов, принятому Байденом. Взятые вместе, эти меры внесут коррективы в налоговый кодекс Америки и программы социального обеспечения, значительно увеличивая федеральную помощь даже для семей, которые считаются высшим средним классом, при этом существенно перекладывая общее налоговое бремя на богатых.

«Президент ясно дал понять, что наша налоговая система не работает, когда менеджер хедж-фонда, который зарабатывает сотни миллионов долларов, платит налоги по более низкой ставке, чем дворник, который работает в его офисе, или экономка в его особняке».

В совокупности предложения Байдена иллюстрируют амбиции президента после почти 100 дней пребывания у власти. Выбранный для того, чтобы вывести Америку из пандемии коронавируса и связанного с ней экономического кризиса, Байден теперь стремится использовать президентство для изменения и переориентации экономики и жизни американцев среднего класса.

По данным Белого дома, расширение налоговой льготы на заработанный доход на постоянной основе поможет примерно 17 миллионам работников с низкими доходами, в то время как льготная налоговая льгота на детей будет распространена примерно на 66 миллионов детей.

Как отреагирует доллар?

С точки зрения социальной помощи, план выглядит прекрасно, но как на это отреагирует экономика штатов? Доллар, который давно лишился былой поддержки, вновь будет ослаблен печатным станком. После новостей о плане Байдена, мировая валюта слегка покачнулась:

Позиция ФРС остается мягкой несмотря на то, что США уже имеет неплохой успех на пути восстановления экономики после COVID-19. Однако в марте 2021 года торговый дефицит США в торговле товарами достиг рекордного уровня, что свидетельствует о том, что торговля тормозила экономический рост в первом квартале года. Это, в свою очередь, было компенсировано внутренним спросом на фоне беспрецедентной государственной помощи.

Похоже, сейчас только криптовалюта внушает доверие и подходит для долгосрочного хранения и преумножения собственного благосостояния.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии