Что такое монета ЦАР Sango Coin?

Центральноафриканская Республика конкретизирует свои недавние обязательства и окончательно признает свое институциональное участие в блокчейне. Объявленная с большой помпой несколько недель назад, монета Sango Coin вступила в стадию публичной продажи.

Фаза Genesis проекта Sango Coin

Центральноафриканская страна является пионером в области криптовалют на континенте. Пока Нигерия остается лидером с точки зрения принятия и использования криптовалют населением. Президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера хочет изменить ситуацию для своей страны.

Нулевая фаза проекта Sango стартовала, инвесторам доступно 210 000 токенов. 

“Начало продаж Sango в прямом эфире! Теперь вы можете купить монеты #SANGO по начальной цене: $0,10. Займите свое место и инвестируйте как можно скорее. Осталось всего 210 000 000 монет SANGO, а цикл Genesis длится 1 месяц.”, — призывал @sangoproject в Twitter 25 июля 2022 года. 

Национальный проект Sango, разбитый на несколько этапов, в понедельник начал свой “Цикл Genesis”. Он продлится один месяц и позволит провести первичное размещение токена среди населения. Приняв Биткоин в качестве законного платежного средства, Центральноафриканская Республика постепенно попытается найти место и для Sango на местном уровне.

По данным Reuters, токены Sango на сумму около 1,09 миллиона долларов были проданы за ночь с понедельника на вторник. Путь к первоначально ожидаемому миллиарду долларов кажется еще долгим. Тем более, что проект изо всех сил пытается пролить свет на свои будущие характеристики и свой вклад в местную экономику.

Продажи национальной криптовалюты первой в Африке страны, признавшей официально Биткоин в качестве средства платежа, на этой неделе вызвали вялую реакцию, поскольку спорный проект стартовал медленно.

К полудню среды покупатели купили всего 1,2 миллиона монет на сумму 21 миллион долларов согласно официальному сайту проекта. Цифровая валюта продавалась при минимальном депозите в размере 500 долларов США в Биткоинах или Ethereum.

Центральноафриканская Республика и цифровые валюты

ЦАР стала первой африканской страной, принявшей Биткоин в качестве законного платежного средства в начале этого года. Объявление страны, не имеющей выхода к морю, было встречено с некоторым воодушевлением среди криптоэнтузиастов и предупреждениями со стороны Международного валютного фонда и регионального центрального банка.

Более широкий спад на рынке криптовалют в этом году, похоже, не остановил правительство, которое утверждает, что Sango Coin привлечет иностранные инвестиции и поможет открыть майнинговый сектор страны.

По данным Всемирного банка, в 2021 году прямые иностранные инвестиции в страну составили чуть более 30 миллионов долларов.

Многие подробности о проекте Sango, например, какая технология используется, будет ли цена фиксированной или свободно плавающей, и кто поддерживает проект, остаются скудными.

ЦАР планирует еще 12 продаж Sango Coin, согласно сайту проекта, с каждым разом цена предложения будет расти. Страна также предлагает гражданство за вложенные 60 000 долларов США, при этом эквивалент в монетах Sango должен будет храниться в качестве депозита в течении пяти лет.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эльвир, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x