Что происходило на крипторынке, пока мы спали?

Сегодня продолжаем рубрику: «Что происходило на крипторынке, пока мы спали?». Здесь дайджест прошедших за эту ночь событий.

Первый Биткоин-банкомат в Сальвадоре

В Сальвадоре спроектирован и построен первый собственный Биткоин-банкомат. Криптоман К1 является хостем для биткоин-кошельков, например таких, как Strike. Strike — самая популярная системы криптоплатежей и хранения на крипторынке Сальвадора, и она во многом способствовала продвижению первой криптовалюты в массы.

IMG_20210825_142743_226

На криптомате можно продать за наличные, отправить или получить Биткоин. Полная стоимость Биткоин-банкомата составляет 15000 долларов, а ежемесячное обслуживание — 250 долларов. Вопрос: как страна, с низкой организации экономики и отсутствием международной финансовой поддержки будет оплачивать заявленную сеть криптоматов?

Cardano критикуют за партнерство с Confirm

Cardano попало под волну критики в соцсетях из-за принятого решения о партнерстве с поставщиком аналитики блокчейн Confirm. Confirm реализует обновление, которое позволяет отслеживать историю Cardano ADA, находящегося в кошельках и биржах. Сообщество сравнило это решение с банковским сектором, чрезмерное регулирование в котором и позволило криптовалютам стать такими популярными.

Несмотря на то, что сеть Кардано остается бесплатной и децентрализованной, она приближается к тому, чтобы стать подверженной цензуре, политизированной и управляемой сетью. Если вы идете по этому пути, есть гораздо лучшие инструменты для работы — Diem от Facebook, CBDC и сети, которые они создадут.

Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон ответил на это замечание, предположив, что нововведение внесет больше ясности в существование сети и позволит распространиться в большем количестве областей на крипторынке, как регулируемых, так и не регулируемых.

GBTC на крипторынке

27 августа, когда ставка премии LTCN упала ниже 0, все пять основных фондов криптовалюты, которыми управляет Grayscale, имеют отрицательную премию. 25 августа биткойн-фонд в Grayscale был разблокирован в последний раз. По состоянию на 30 июня более 30 фондов под управлением Morgan Stanley держали большую часть GBTC в своих инвестиционных портфелях, из которых Morgan’s Insight Fund владел наибольшей долей — 928 051 GBTC.

Изображение

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x