Что происходило на крипторынке, пока мы спали?

Сегодня продолжаем рубрику: «Что происходило на крипторынке, пока мы спали?». Здесь дайджест прошедших за эту ночь событий.

Square получает 55 миллионов долларов прибыли в Bitcoin за второй квартал

Платежный стартап Square основателя и генерального директора Twitter Джека Дорси заработал 2,72 миллиарда долларов дохода в Bitcoin за второй квартал этого года.

В своем письме акционерам, опубликованном в конце воскресенья, Square сообщила, что его приложение Cash принесло «2,72 миллиарда долларов дохода в биткойнах и 55 миллионов долларов валовой прибыли в Bitcoin во втором квартале, что примерно в 3 раза больше, чем в прошлом году».

Cash App готово расширить свою пользовательскую базу за счет сделки Square за 29 миллиардов долларов по приобретению австралийской платежной компании Afterpay, котирующейся на Австралийской фондовой бирже.

В отдельном объявлении, опубликованном в воскресенье, Square заявила, что приобретение позволит обеим фирмам предлагать свои финансовые продукты большему количеству клиентов. Ожидается, что сделка будет закрыта в первом квартале 2022 года.

Afterpay — это платежная платформа, которая позволяет пользователям сначала получать продукты, а затем оплачивать их несколькими платежами без процентов, если их платежи происходят вовремя. 

На крипторынке: Matrixport закрывает сбор средств

Matrixport — платформа криптовалютных финансовых услуг, которая позиционирует себя как необанковский банк, — объявила поздно вечером в воскресенье о завершении сбора средств серии C, который принесет фирме 100 миллионов долларов при предварительной оценке более чем в 1 миллиард долларов. 

Компания Matrixport, запущенная в 2019 году как дочерняя компания Bitmain, является крупным крипто-игроком в Азии с активами под управлением (AuM) на сумму около 10 миллиардов долларов. Его платформа предлагает широкий спектр услуг, включая торговлю, кредитование и продукты с фиксированным доходом. 

Рост Matrixport является значительным, учитывая местонахождение компании в Азии.

Bitcoin-майнеры заработали 971 миллион долларов дохода в июле

Ежемесячные данные, показывают, что в течение июля майнеры Bitcoin заработали чуть более 970 миллионов долларов.

Ежемесячная общая сумма составила 971,83 миллиона долларов, включая комиссию за транзакции. Комиссионные за транзакции — или средства, выплачиваемые пользователями при использовании сети Bitcoin — составили 27,59 миллиона долларов.

Подавляющая часть ежемесячного дохода была получена в виде субсидий, при этом каждый новый блок Bitcoin приносил 6,25 BTC. Майнеры получают прибыль, когда стоимость операций по добыче Bitcoin ниже, чем получаемые ими субсидии и комиссионные за транзакции.

Ежемесячная выручка выросла с 839,09 миллиона долларов в июне, но все же ниже рекордного уровня в 1,75 миллиарда долларов, зафиксированного в март

На крипторынке: Редкий CryptoPunk выставлен на продажу за 90,5 миллионов долларов

Кто-то выставил на продажу редкий CryptoPunk NFT за 90,5 миллионов долларов, который, если он будет принят, станет самой большой продажей CryptoPunk за всю историю.

По данным Larva Labs (создателей CryptoPunks), предложение о продаже было для CryptoPunk 3100 . Панк — пришелец — один из девяти — с повязкой на голову. NFT ранее был продан за 7,6 миллиона долларов.

CryptoPunks, одна из самых ранних коллекций NFT, представляет собой коллекцию из 10 000 пиксельных лиц. В их число входят люди, зомби, обезьяны и инопланетяне. NFT или невзаимозаменяемые токены — это уникальные цифровые токены, которые могут представлять изображения, аудио-или видеоконтент.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x