Что происходило на крипторынке, пока мы спали?

Сегодня продолжаем рубрику: «Что происходило на крипторынке, пока мы спали?». Здесь дайджест прошедших за эту ночь событий.

Бразильская полиция арестовала 33 миллиона долларов в рамках расследования по борьбе с отмыванием денег

Гражданская полиция Бразилии конфисковала 172 миллиона реалов (33 миллиона долларов США) в ходе расследования отмывания денег, проведенного через криптобиржи. 

Во время операции, известной как «Обмен», которая проводилась в Сан-Паулу и Диадема, бразильская полиция выделила шесть ордеров на обыск, после чего бразильские судебные органы санкционировали замораживание счетов и арест активов у двух лиц и 17 компаний, согласно официальному заявлению, не называя их.

Расследование показало, что криптобиржи приобретали и продавали Bitcoin фиктивным компаниям, сфабрикованным для облегчения доступа их создателей к банковской системе. 

Полиция сообщила, что за пятимесячный период одна из бирж совершила сделку с цифровыми активами на 1,93 миллиона долларов с шестью фиктивными компаниями, в то время как восемь других фиктивных компаний приобрели криптовалюту на 2,9 миллиона долларов за тот же период. 

По словам бразильской полиции, биржи не проверяли легитимность организаций, с которыми они имели дело, или происхождения транзакций, добавив, что биржи сознательно действовали от имени преступной организации, занимающейся отмыванием денег с помощью криптовалют. 

По данным расследования, деньги отправлялись офшорным компаниям, а затем репатриировались путем имитации сделок купли-продажи или оказания услуг. 

Предварительные расследования показали, что компании проводили между собой крупные транзакции, а затем направляли деньги посредникам, которые несли ответственность за приобретение цифровых активов и доставку хэш-кода своим клиентам. 

На крипторынке: Uniswap Labs ограничивает доступ к некоторым токенам

Uniswap Labs ограничивает доступ к некоторым токенам, включая токенизированные акции и деривативы, в интерфейсе протокола, который он поддерживает, сообщила студия разработки программного обеспечения в своем блоге.

Эта новость появилась через несколько дней после объявления регулирующих органов США о том, что они будут уделять больше внимания этим типам продуктов. Uniswap сослался на «меняющуюся нормативную базу», объясняя свое решение.

«В соответствии с действиями, предпринимаемыми другими интерфейсами DeFi, мы приняли решение ограничить доступ к определенным токенам через app.uniswap.org», — говорится в записи блога.

Другие криптографические компании аналогичным образом отменили свои токенизированные акции в последние недели, в том числе Binance. Однако, в отличие от централизованной биржи Binance, Uniswap ограничивает доступ только через собственный интерфейс. Пользователи по-прежнему могут получить доступ к этим токенам через другие порталы платформы децентрализованных финансов (DeFi), которая их поддерживает.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x