Что происходило на крипторынке, пока мы спали?

На крипторынке продолжился негативный сценарий последних дней. Биткоин вчера вечером доходил до отметки 31 111$ по курсу, тем самым потеряв более 50% от момента достижения своего пикового значения в 64 980$ на 14 апреля 2021 года. Активно обсуждается и прорабатывается тема с запретом криптовалют в Китае, который повлиял на весь рынок. Но в действительности, Китай запрещает криптовалюты уже в 7 раз, с момента начала существования Биткоина. Каждый раз эта новость выходила с определенной целью, как и сейчас. Фактического подтверждения целей ее нет, правительство Китая не комментирует события, а весь FUD заключается в слухах об обсуждении этой темы в одном из регуляторов. Ключевые трейдеры на крипторынке уверенны, что конец этому рыночному цику еще не пришел, и курсы в 100 000$ или даже 288 000$ еще актуальны.

Вместе с Биткоином, вчера вечером падал и Ethereum, дойдя до 1710$ на Binance.

На фоне новостей на крипторынке, 293 840 трейдеров были ликвидированы, на общую сумму в 1,52 млрд долларов США. Согласно данным Bybt, самая крупная ликвидация произошла на Huobi — на сумму, более 18,81 млн долларов.

На фоне этой тенденции на крипторынке, сыпется самая главная приобретенная поддержка в 2021 году — институциональные инвесторы. Deutche Bank в лице своего представителя высказался о Bitcoin. Со слов аналитика банка, Биткоин стал уже мейнстримом и стоит на последней ступеньке перед переходом в безвкусицу:

«Модное — это последний этап перед безвкусным. Стоимость ВТС будет продолжать расти и падать в зависимости от того, во что люди верят, что он стоит, ценность Биткоина полностью основана на принятии желаемого за действительное».

Однако, несмотря на внешний негатив, Биткоин открывает новые горизонты использования. В Нидерландах владелец сети франчайзинговых ресторанов Domino’s Pizza заявил, что его сотрудники теперь могут выбирать, в какой валюте получать свою зарплату: в Биткоинах или фиатных евро. В список расширения использования крипторынка также вошел аэропорт Дубая, где в рамках подписанного соглашения о поддержке регулирования, предложения, выпуска, листинга и торговли криптоактивами между Управлением свободной зоны аэропорта Дубая (Dafza) и Управлением по ценным бумагам и сырьевым товарам (SCA) разрешаются операции с криптовалютами в свободных экономических зонах аэропорта.

Иллинойс становится третьим штатом в США, который готов идти навстречу криптовалютам. После Небраски и Вайоминга, этот штат будет стремиться создать удобный план использования цифровых активов во благо развития штата.

https://twitter.com/CaitlinLong_/status/1395833749607260166

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии