Что происходило на крипторынке, пока мы спали?

На крипторынке наблюдается рост активности. После последних событий, криптовалюты начинают понемногу возрождаться, и это отражается на всем новостном фоне.

Вчера Казначейство США заявило, что намерено потребовать от предприятий и, вполне вероятно, физических лиц, которые переводят криптовалюту в размере 10 000 долларов США и более, сообщать о транзакциях в Налоговую службу IRS. Кроме того, эта мера будет осуществлена в рамках крупномасштабного плана администрации Джо Байдена по усилению налогового законодательства, на который президент выделил целых 80 млрд долларов, и в ходе которого количество сотрудников в IRS удвоится.

Австралия раскрывает свое отношение к криптовалютам. Похоже, сейчас мы будем наблюдать поочередное откровение каждой администрации, на сколько серьезно и категорично будут относиться к криптовалютам в каждой стране. Вчера Министр финансовых услуг Австралии Джейн Хьюм подтвердил, что в стране не намерены препятствовать развитию отросли. Хьюм констатировал факт, что криптовалюты никуда не денутся, и превратятся в критически важный класс активов. Наверное, он выразил самую здравую мысль по регулированию, заметив, что криптовалюты не нуждаются в строгом регулировании, ведь это вопрос личной ответственности.

«Я хотел бы кое-что прояснить: криптовалюта — это не дань моде. Это класс активов, значение которого будет расти. Если вы хотите инвестировать в Dogecoin, я не буду мешать вам. Личные возможности и личная ответственность — две стороны одной медали ».

Интересно, что такой свободный комментарий об ответственности и свободе выбора инвестирования на крипторынке озвучил министр финансов страны, где 52% населения считают, что Биткоин создал Илон Маск.

SEC запрещает зарубежным партнерам комментировать иск Ripple (XRP). В ходе судебных баталий между Комиссией по ценным бумагам и биржам SEC и компанией-эмитентом XRP Ripple каждая из сторон пытается помешать оппоненту. Так Ripple стремились запретить SEC обращаться с запросами к своим иностранным коллегам, однако суд отклонил это ходатайство Ripple, что можно расценить как частичная победа регулятора ценных бумаг США. 

Илон Маск погружается в дебаты вокруг развития Биткоина. С его слов, человечество, вероятно, сможет создать одноуровневую сеть, готовую обслуживать все транзакции на крипторынке, однако сейчас все еще необходим протокол уровня 2 Lightning.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x