Что происходило на крипторынке, пока мы спали?

Сегодня продолжаем рубрику: «Что происходило на крипторынке, пока мы спали?». Здесь дайджест прошедших за эту ночь событий.

Майкл Сейлор

Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сейлор, выступая в одном из подкастов, попытался развеять опасение американского правительства относительно Биткоина. С его слов, Биткоин выступает скорее в качестве цифровой собственности, нежели валюты. Сейлор уверен, что Биткоин на крипторынке скорее угроза для таких видов активов как недвижимость или золото, а не для правительства Соединенных Штатов и не для валютной системы страны.

Энтони Ди Иорио

Один из соучредителей Ethereum и криптовалютный предприниматель Энтони Ди Иорио объявил, что собирается выйти из криптовалют и не чувствует в этой области себя в безопасности.

Со слов Энтони Ди Иорио, он продает свои бизнесы, включая часть прибыли в канадской блокчейн-компании Decentral, которая создала крупный криптокошелек Jaxx. Иорио заявил, что считает криптовалюты сейчас очень рисковыми, и это не дает ему ощущения безопасности. Он намерен использовать криптовалюты и дальше, если в этом есть необходимость, но полноценно вкладываться больше нет.

Индекс страха и жадности на крипторынке

Индекс страха и жадности на крипторынке сейчас все еще находится в положении крайний страх ( в отметке 24 балла). Однако, это все еще значительно выше положения, которое наблюдали в июне, когда показатели индекса опускались до минимальных 10-11 баллов.

Министр финансов США

Министр финансов Джанет Л. Йеллен объявила о планах созвать президентскую рабочую группу по финансовым рынкам (ПРГ) в дополнение к Управлению валютного контролера и Федеральной корпорации по страхованию вкладов для обсуждения межведомственной работы по стейблкоинам. Первые встречи участников группы состоятся сегодня, в понедельник, 19 июля.

NFT

Бум NFT немного уменьшился, однако интерес к цифровизации бизнеса не утих. Самая известная англоязычная газета Гонконга South China Morning Post издаст NFT, которая контролируется второй по величине интернет-компанией Китая Alibaba и Джеком Ма, запускает собственные NFT для токенизации своих медиаактивов. Он называется Artifact.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x