Что происходило на крипторынке, пока мы спали?

Сегодня продолжаем рубрику: «Что происходило на крипторынке, пока мы спали?». Здесь дайджест прошедших за эту ночь событий.

Джон

Знаменитый разработчик программного обеспечения и предприниматель Джон Макафи, который был арестован в октябре по обвинению в уклонении от уплаты налогов и использования собственной популярности как средства продвижения рисковых криптовалютных проектов, прокомментировал свое положение. Многие уверены, что он обладает внушительным пакетом в криптовалюте, однако сам Макафи заявил вчера, что у него ничего нет, а что было, либо утеряно, либо конфисковано властями:

«США считают, что я спрятал криптовалюту. Хотел бы я, но он распался благодаря многочисленным рукам команды McAfee (ваша вера не требуется), а все мои оставшиеся активы конфискованы. Мои друзья испарились из-за страха перед общением. У меня ничего нет. Но я ни о чем не жалею».

Diem

Компания Diem от Facebook объявила, что предлагает предварительную скидку на свой токен для первых инвесторов. Бывшая Libra предлагает своим потенциальным инвесторам стать участниками такого грандиозного проекта, наравне с Биткоином и Эфириумом.

Что ж, инвесторам есть над чем задуматься. Во-первых: Diem недавно кардинально поменяли политику развития, полностью сконцентрировавшись на США, во-вторых: компания сама открыто заявляет, что Diem — это государственно-частный проект, и является единственным эмитентом стейблкоина, публично обязавшимся отказаться от нашего собственного токена и заменить его токеном CBDC в будущем, полностью отказавшись от обычного виртуального доллара. По сути, это и есть ответ, как гонимый американскими регуляторами проект, вернулся и продолжает работать. Просто Facebook продали свою площадку под не собственный токен, а будущий цифровой доллар, автоматически увеличив шансы на его использование на несколько млрд человек.

Майкл Сейлор о крипторынке

Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор сказал в интервью CNBC, что Биткоин «превосходит золото в качестве средства защиты от инфляции» в 50 раз и считает, что флагманская криптовалюта в 50 раз лучше драгоценного металла, поскольку цена флагманской криптовалюты выросла более чем на 300% за последние 12 месяцев, в то время как цена золота выросла всего на 7% за тот же период.

Ву Блокчейн

Знаменитый аналитик продолжает освещать китайские запреты на продвижение криптовалют в стране. Так, Ву отметил, что часто используемые трекеры для отслеживания показателей рынка перестали отображать данные по криптовалютам и ситуации на крипторынке.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x