Что происходило на крипторынке, пока мы спали?

Сегодня продолжаем рубрику: «Что происходило на крипторынке, пока мы спали?». Здесь дайджест прошедших за эту ночь событий.

Великобритания против криптовалют

Финансовый регулятор из Великобритании — Управление по финансовому регулированию и надзору  FCA анонсировало новый раунд борьбы с криптовалютами. Чтоб увести из этой области все возрастающий интерес молодежи к событиям на крипторынке, регулятор готов потратить 15 млн долларов (или 11 млн фунтов) на обширную антирекламу, которая должна открыть все минусы криптоинвестиций и вынести предупреждение населению о рискованности инвестирования в криптовалюту. Об этом было сообщено во время выступления генерального директора Нихила Рати на вебинаре FCA «Наша роль и бизнес-план».

Отслеживание криптовалют

Администрация президента США Джо Байдена анонсировала новы этап борьбы с хакерами-вымогателями на территории своей страны. Во время виртуального брифинга с членами Конгресса в среду заместителем советника по нацбезопасности Энн Нойбергер было заявлено, что Белый дом уже создал целую группу по отслеживанию программам-вымогателей и борьбе с ними. Одним из шагов станет противодействие использованию криптовалют в атаках и работе с ними, через тщательное отслеживание криптотранзакций.

Парагвай не станет вторым Сальвадором

Вчера в Парламенте Парагвая был представлен на рассмотрение законопроект, который касался развития Биткоина в этой стране. Как часто бывает, за громкими словами Конгрессмена Карлоса Рейала и сенатора Фернандо Силва Фасетти оказался стандартный набор законодательных мер, которые никак не тянут на историческое принятие криптовалют Сальвадором.

Согласно «Закона, регулирующего индустрию и коммерциализацию виртуальных активов — криптовалют» в Парагвае, первая криптовалюта не стремиться получить правовой статус законного платежного средства, а будет обеспечивать правовую основу для рынка криптовалют и майнинга в стране, с упором на майнинг.  Цель создание этого закона — четка нормативная база, обеспечивающая приток иностранных инвестиций в страну.

На крипторынке Парагвая вводятся меры по регулированию криптовалют и майнинга через 4 государственных учреждения:

1.Министерство промышленности и торговли страны, за которым закрепляется координирование авторизации, регистрации, надзора и контроль за производством и коммерциализацией криптовалют;

2.Национальная комиссия по ценным бумагам

3.Секретариатом по предотвращению использования денег;

4. Национальное управление электроэнергетики. 

Особое внимание будет уделено регуляторным решениям: заявки и выдачу лицензий горнодобывающим компаниям и трейдерам криптовалюты, создание реестра криптобирж и поставщиков услуг и разработка плана энергопотребления для питания «инновационной индустрии».

Binance

Вчера на Binance поступило 14 550,78 BTC из которых 4518,409 ВТС прошли с 17:00 до 18:00. Это крупнейший часовой приток Биткоинов на Binance с 20 мая.

Изображение

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x