Что происходило на крипторынке, пока мы спали?

Сегодня продолжаем рубрику: «Что происходило на крипторынке, пока мы спали?». Здесь дайджест прошедших за эту ночь событий.

Блокчейн

Венчурный фонд Юнисеф заявил, что начинает инвестировать семь блокчейн-стартапов в шести разных странах, включая Кению, Аргентину, Индию, Мексику, Руанду и Непал, чтобы помочь той части населения, которые до сих пор не имеет доступа к финансовым услугам.  Семь компаний было отобрано из 450 заявок в 77 странах. Они получат гранд до 100 000 долларов США в качестве начального финансирования, при чем пять из семи выбрали путь получения финансирования в Ethereum.

Виталик Бутерин

Виталик Бутерин во время выступления на одном из подкастов отметил, что свои инвестиции 2016 года, вложенные в DOGE, удалось превратить в миллионный доход.

На протяжении 2016 года Виталик Бутерин инвестировал в Dogecoin 25 тыс. долларов. Хоть соучредитель Ethereum и признал, что не руководствовался никаким инвестиционным планом во время покупки DOGE, в последствии, это оказалось лучшей инвестицией Бутерина за все время работы на крипторынке.

«…никто не воспринимал это всерьез сначала…я и сам в то время думал только о том, как я собираюсь объяснить своей маме, что только что вложил 25 000 $ в DOGE. Единственное интересное в этой монете тогда был логотип собаки. Но в итоге, это оказалось одна из лучших инвестиций, которые я когда-либо делал «.

Анонимность больше не анонимна

Вчера на крипторынке наделала много шума новость о том, что ФБР смогли вернуть с анонимного Биткоин-кошелька 2,3 млн долларов, выплаченных Colonial Pipeline Darkside. Некоторыми пользователями Twitter сразу было отмечено, что транзакции проводились через сервера Coinbase, и есть вероятность, что биржа способствовала возвращению средств.

Однако представитель Coinbase поспешил откреститься от этих предположений, заметив, что:

«Coinbase не была целью ордера и никогда не получала выкуп или какую-либо часть выкупа. У нас также нет доказательств того, что средства прошли через счет / кошелек Coinbase».

MicroStrategy

Компания MicroStrategy объявила об увеличении объема продаж корпоративных облигаций, о котором впервые было объявлено вчера, с 400 до 500 миллионов долларов. Публично торгуемая MicroStrategy планирует использовать выручку для покупки Биткоина и увеличить количество первой криптовалюты в хранении. Сейчас на балансе компании находится 92 079 BTC.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 2 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x