Что происходило на крипторынке, пока мы спали?

Сегодня продолжаем рубрику: «Что происходило на крипторынке, пока мы спали?». Здесь дайджест прошедших за эту ночь событий.

На крипторынке пожар

За прошедшую ночь на крипторынке случился очередной «пожар»: курсы криптовалют стремились вниз, пробуя установить новые антирекорды. Биткоин на Binance доходил до 32 388$ за единицу, Ethereum до 2 340$, а Binance Coin — до 331$. Плавное снижение курса происходило с четверга, когда Биткоин неудачно тестировал выход выше 40 000$, однако низшая точка была достигнута сегодня, на фоне негативного отзыва о криптовалютах бывшего президента США Дональда Трампа. С его слов:

«Биткоин выглядит как жульничество, еще одна валюта-конкурент доллару США».

Эта негативная реакция рынка на слова бывшего президента выглядит странно, особенно если учесть, что отзыв является одновременно комплиментом. Вероятно, это еще одна возможность вытряхнуть «слабые руки» с рынка, чтобы скупить Биткоин институциональным инвесторам. И мы даже знаем каким.

Ликвидации

Паника на рынке тянет за собой крупные ликвидации. Хоть размер их и не такой впечатляющий, чем на бычьем крипторынке апреля, но все равно трейдеры потеряли почти 1 млрд долларов за сутки — 993,52 млн. Всего ликвидировано 151 042 трейдеров. А самая крупная потерянная позиция была размещена на Bybit и составила 7 млн долларов.

Источник

Джо Байден

Высказался о криптовалюте и ее регулировании советник Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан. С его слов, нынешний Президент США прокомментирует криптовалюты и отношение к ним на предстоящей встрече G7. Салливан отметил, что Джо Байден хотел бы найти совместное решение по вопросу программ-вымогателей и хакерских атак, борьба с которыми стала приоритетом для национальной безопасности. Криптовалюты в этом случае обеспечивают финансовую поддержку осуществления этих операций, как, например, в недавней  атаке на Colonial Pipeline.

Эко-майнинг от Square

Судя по всему, сейчас мы узнаем, что имел в виду Джек Дорси через свою компанию Square, говоря про свое участие на крипторынке, что компания больше не будет инвестировать в «грязный» Биткоин. Цифровое приложение для платежей Square в партнерстве со стартапом по технологии Биткоин Blockstream запустила в США майнинг-ферму, работающую на 100% солнечной энергии. То есть покупать Биткоин компания больше не намерена, а добыть — почему бы и нет.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии