Чем закончилась раздача токена SOS на OpenSea

Еще один крупный аирдроп поразил криптовалютное сообщество как раз к Рождеству. В этом году это токен SOS OpenDAO.

В рамках проекта 50% токенов SOS были распределены среди пользователей OpenSea, крупнейшего рынка NFT. Сумма, распределенная каждому пользователю, была рассчитана на основе суммы, потраченной на OpenSea, и количества транзакций до даты создания моментального снимка. В результате некоторые из самых активных трейдеров NFT получили самые большие выплаты от раздачи. Подобные раздачи рождественских токенов в последние годы стали чем-то вроде крипто-феномена; в 2020 году 1inch выдала свой токен 1INCH ранним пользователям в полночь на Рождество. 

Выбранный OpenDAO метод распространения примечателен отчасти из-за недавних разработок, связанных с OpenSea. Когда в 2021 году популярность NFT резко возросла, OpenSea закрепила за собой позицию ведущего рынка цифровых предметов коллекционирования. Пользователи OpenSea давно надеялись, что команда запустит токен, который передаст сообществу право собственности на проект. 

Раздача токенов — обычная практика в криптографии, и особенно в DeFi, среди проектов, стремящихся перейти к децентрализации и вознаграждать первых пользователей, которые внесли свой вклад в их успех. Однако, несмотря на продолжающиеся слухи, OpenSea еще не выпустила токен. Ранее в этом месяце компания наняла нового финансового директора Lyft Брайана Робертса, который сообщил о том, что он хотел работать над тем, чтобы сделать компанию публичной, что, вероятно, исключит любые символические планы. Позже Робертс пояснил, что компания «будет стремиться привлечь сообщество» к любому потенциальному IPO после интенсивной реакции сообщества NFT. 

Теперь интерес к OpenDAO и его токену SOS указывает на то, что у сообщества есть аппетит к децентрализованному проекту, ориентированному на NFT. По данным CoinGecko, за последние 24 часа SOS вырос на 589%. Подобно многим проектам мем-монет, появившихся в этом году, токен имеет большой запас в 100 триллионов, что означает, что каждый токен стоит всего доли цента. На момент публикации, USDC на сумму 100 долларов позволяет купить на Uniswap около 12 миллионов SOS. С учетом повышения за ночь рыночная капитализация проекта составляет примерно 295 миллионов долларов.

Данные Etherscan показывают, что у SOS более 130 000 держателей, и это число может увеличиваться по мере того, как все больше пользователей начнут запрашивать свои эирдропы. 

На своем веб-сайте OpenDAO описывает SOS как «токен для крупнейшего сообщества NFT, чтобы отдать дань уважения, защитить и продвинуть». Интересно, что в нем говорится, что 20% предложения пойдет на поддержку сообщества за счет компенсации жертвам мошенничества OpenSea, поддержки начинающих художников, сообществ NFT и сохранения произведений искусства, а также организации гранта разработчика для экосистемы SOS. Пока неясно, окажет ли OpenDAO длительное влияние на пространство NFT, на данный момент он вызвал значительный ажиотаж благодаря раздаче токенов. 

Разработчики OpenSea заявили, что не имеют отношения к SOS, и рекомендовали «изучить контракт, прежде чем требовать токены». О самом проекте известно крайне мало. Например, его сайт был зарегистрирован только 9 декабря.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x