Chain завершает приобретение экосистемы токенов MDT за 100 миллионов долларов

Компания Chain, занимающаяся инфраструктурой блокчейна, объявила в субботу о приобретении токена Measurable Data Token (MDT). Сделка на 100 миллионов долларов предоставит Chain, которая предлагает разработчикам облачные сервисы для создания приложений на основе блокчейна, ряд активов, включая MDT, приложение для возврата денег RewardMe и протокол финансовых данных MeFi. 

Считайте это признаком того, что деятельность по слияниям и поглощениям на крипторынке устойчива, несмотря на падение цен на криптовалюту. 

Сделка уникальна, поскольку она будет включать преобразование токена, при котором MDT станет родным токеном Chain XCN — пример иногда своеобразного характера транзакций в пространстве цифровых активов. 

Сделкой занимался внутренний отдел слияний и поглощений фирмы вместе с советниками Таннера Де Витта и Руни Ниммо. 

«С этим приобретением произойдет закат токена измеряемых данных (MDT), который будет сожжен и заменен на токен XCN», — говорится в сообщении в блоге. 

«Держатели токенов MDT получат выгоду от свопа и, как ожидается, получат токены MDT стоимостью 0,08 доллара за обмен».

Безусловно, у такого типа сделок есть приоритет, поскольку приобретение LGO Markets компанией Voyager Digital привело к слиянию токенов двух фирм. 

Говоря о процессе, генеральный директор Chain Дипак Таплиял сказал, что он «сложный и требует большой помощи контрагента».

Добавил он: 

«Нам понадобится помощь бирж для поддержки обмена токенов, которые находятся вне сети. Для токенов в сети процесс будет намного проще и будет доступен через простой смарт-контракт, поскольку мы оба в основном являемся токенами ERC20».

При последней проверке XCN торговался на Coinbase по цене 0,09 доллара за монету. 

Сеть была основана в 2014 году Таплиялом, известным коллекционером и инвестором NFT. Таплиял купил Alien Punk за 23,5 миллиона долларов. 

Что касается рынка слияний и поглощений, ведущий инвестиционный банкир Galaxy Digital сказал The Block, что спад на рынке может привести к увеличению возможностей для заключения сделок. 

«В целом, в этой рыночной среде гораздо больше восприимчивости к идее слияний и поглощений», — сказал глава инвестиционно-банковского отдела Galaxy Майкл Эш в электронном письме The Block.  

Криптовалютный кредитор Nexo уже согласился приобрести сингапурского конкурента Vauld. Фирма Сэма Бэнкмана-Фрида FTX.US также объявила о своем собственном плане по приобретению BlockFi. Чанпэн Чжао из Binance сказал в интервью Yahoo Finance, что криптовалютная биржа рассматривает от 50 до 100 сделок по инвестициям и приобретению.

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News из Барселоны, Испания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x