ЦБ Индонезии запрещает криптовалюту в качестве платежного инструмента

Как сообщает местное СМИ, глава ЦБ Индонезии Перри Варджийо объявил на виртуальном семинаре, что о запрете индонезийским финансовым учреждениям использовать криптовалюту в качестве платежного средства или других инструментов финансовых услуг. 

По словам Перри, запрет основан на существующих законах:

«Криптовалюта не является законным платежным инструментом в соответствии с Конституцией, Законом о банках Индонезии и Законом о валюте», — сказал Перри.

Он также пояснил, что для обеспечения того, чтобы финансовые учреждения соблюдали эту политику, центральный банк мобилизует надзорные органы в регионах.

Индонезия и криптовалюта

Использование криптовалюты стало популярным в последнее время из-за динамической ценности этой валюты по сравнению с инвестиционными продуктами, которые существовали раньше, несмотря на отсутствие защиты потребителей. Банк Индонезия также известен своим спекулятивным характером, который противодействует использованию криптовалюты. 

Есть также сообщения, предполагающие, что центральный банк планирует выпустить свою собственную цифровую рупию, которая в настоящее время формулируется как цифровая валюта Центрального банка (CBDC). 

«Это будет наблюдение за экономическим состоянием и контекстом оцифровки, которые продвигаются Банком Индонезии», — сообщил официальный аккаунт центрального банка в Instagram. 

Основной причиной выпуска CBDC является то, что цифровая рупия будет выпускаться и контролироваться суверенным государством. Также разрабатывается аспект безопасности этого центрального банка цифровой валюты, который обеспечит безопасность его системы и ее потребителей. 

Регулирование криптовалюты сейчас в самом разгаре

Некоторые правительства в настоящее время запрещают использование криптовалюты в качестве средства платежа, хотя они не запрещают владение активами. Это происходит в то время, когда цифровые валюты центральных банков (CBDC) становятся основным направлением внимания правительств и центральных банков, которые хотят сохранить суверенитет в отношении законных платежных средств.

Сальвадор остается одним из заметных исключений, поскольку президент Найиб Букеле направил в конгресс страны законопроект о признании его официальной валюты. С тех пор законопроект был принят, он вызвал много восторженных откликов, но Международный валютный фонд (МВФ) считает это проблематичным с юридической и экономической точек зрения.

Тем временем Индонезия готовится к разработке собственной CBDC с упором на ускорение цифровых платежей. Она присоединится к Канаде, Китаю, Франции, Японии и нескольким другим странам в этом стремлении модернизировать финансовые системы.

Глобальные финансовые организации, такие как Банк международных расчетов (BIS), также выпустили предупреждения о криптовалютах, поддерживая CBDC. Он призвал к глобальному сотрудничеству в использовании CBDC, что является новой идеей, для полной реализации которой потребуется время.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x