Бутерин комментирует предложение скрытых переводов NFT

Соучредителю Ethereum Виталику Бутерину нравится идея «невидимых адресов» для NFT.

Используя новое расширение ERC721, предложенное исследователем Ethereum Антоном Варштеттером, пользователи смогут передавать NFT, и только новые владельцы смогут видеть, кому принадлежат эти невзаимозаменяемые токены.

Предлагаемое расширение будет работать, скрывая общедоступные транзакции блокчейна, генерируя одноразовые адреса для каждой транзакции и используя доказательства с нулевым разглашением.

Бутерин предложил альтернативное решение с использованием так называемых скрытых адресов. 

«Причина, по которой вам не нужны деревья Меркла или конфиденциальность на уровне ZK-SNARK, заключается в том, что каждый ERC721 уникален, поэтому нет возможности создать «набор анонимности» для ERC721. Скорее, вы просто хотите скрыть ссылку на хорошо заметную публичную личность отправителя и получателя», — написал он.

NFT, отправленные с использованием этого метода, будут принадлежать случайному адресу без общедоступной ссылки на нового владельца.

Конфиденциальность против прозрачности

Дебаты о конфиденциальности и прозрачности в криптовалюте ведутся давно, и неудивительно, что это предложение вызвало бурную реакцию в Твиттере.

Некоторые наблюдатели выразили обеспокоенность по поводу того, что расширение может использоваться ворами и мошенниками NFT для запутывания своих следов.

Самуэль Кардильо, технический директор RTFKT, сказал, что он не является поклонником расширения ERC, «потому что блокчейн, на мой взгляд, — это прозрачность». Кардильо не считает, что это расширение никогда не следует использовать, но это зависит от представленных вариантов использования. 

«Я не хочу сразу видеть только плохие аспекты», — сказал он.

Физическая продажа билетов

Другие были более оптимистичны в отношении будущего предложения. Купер Кунц, технический директор стартапа социальных токенов web3 Calaxy, сказал, что он может видеть, что расширение используется для физических билетов, чтобы предотвратить преследование. В настоящее время, если на концерт выдается билет NFT, любой человек в мире может увидеть этот билет в блокчейне. Кунц также считает, что расширение можно использовать для сертификации и проверки учетных данных вне сети.

В своем предложении Варштеттер сослался на расширение, используемое для частных POAP и непередаваемых NFT. Подобно частной продаже билетов NFT, это позволит держателям токенов скрывать мероприятия, которые они посещают, от публики.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x