BTC-e вернет средства, но…

Биржа BTC-e продолжает идти по пути восстановления. Делает это последовательно и постоянно держит своих пользователей в курсе всех своих действий.

Из последнего сообщения следует, что запуск новой торговой площадки  установлен на 15 сентября. 31 августа администрацией был открыт старый сайт. Это было сделано для того, чтобы пользователи могли зайти и проверить свои балансы. Следует отметить, что всем пользователям у которых на балансе был Bitcoin начислили такое же  количество токенов   (BCH).  Единственный момент, ввод-вывод и торговля сейчас недоступны и уже никогда не возобновятся на старом сайте .

К вечеру 1 сентября администрация BTC-e  сделала своим пользователям очень интересное предложение, которое в принципе не оставляет им особого выбора. Начиная со 2 сентября пользователям предоставляется возможность вернуть 55% средств имеющихся на балансе. Однако, согласившись забрать эти средства, пользователь должен отказаться от зачисления на его баланс собственных токенов BTC-e, равных 45% средств клиентов, которые арестованы ФБР.

Данное предложение заставит пользователей основательно поломать голову. С одной стороны пользователи могут сразу забрать 55% своих средств, но при этом практически пожертвовать 45% своих средств и расстаться с биржей навсегда. Как говорится «лучше синица в руках…».  Те же пользователи, которые решат остаться и идти дальше, получают шанс по истечении определенного времени получить свои деньги в полном объеме.

По имеющейся информации уже есть пользователи, которые  уже направили запросы на возврат 55%. На данный момент информации подтверждающей о том, что кто-либо получил средства нет. Что же движет теми, кто готов довольствоваться малым?  Скорее всего ими движут страхи и опасения, о том, что за новой компанией по сути стоят те же самые люди, которые уже один раз привлекли внимание различных американских спецслужб. Гарантий, что подобное не произойдет второй раз нет. Это прекрасно понимают как пользователи, так и сами основатели.

Рассмотрим похожую аналогию при ограблении биржи Bitfinex. В том случае выиграли оптимистично настроенные пользователи, которые не только не продали, но еще и купили дополнительные токены BFX. Единственный нюанс заключается в том, что в случае с Bitfinex правоохранительные органы выступали на стороне биржи.

Учитывая все вышесказанное в ближайшее время пользователям BTC-e,  особенно имевшим на балансе крупные суммы, предстоит сделать очень нелегкий выбор.


Поделиться новостью с друзьями!


Подписаться на наши ресурсы

Telegram
Instagram
Twitter
Вконтакте

Автор: Евгений Якубенко, Аналитик Freedman Club Crypto News
Обратная связь

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Евгений Якубенко

Практикующий инвестор, консультант в сфере технологии блокчейн, криптовалют и майнинга, главный редактор Freedman Club. Россия, г. Кемерово

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x