Больше чем 50 государств, внедрили регулирования для криптовалюты

На сегодняшний день, 51 государство на планете, в какой-либо мере внедрило ограничения на использование криптовалюты. Эта информация была развернута в докладе Министерства масштабных правовых исследований (GLRD) Юридической библиотеки Конгресса Соединенных Штатов Америки.

В GLRD подчеркнули, что с периода, когда была опубликована первая публикации доклада, количество аналогичных ограничений существенно возросло.

«Тогда как в докладе трехгодичной давности было обнаружено всего 8 ограничений с полнейшими запретами, а также 15 с неявными, уже в обновленном докладе, который был выпущен в ноябре этого года, числится 9 и 42 ограничений соответственно» — написано в докладе.

В первую категорию попали такие страны, как Алжир, Бангладеш, Египет, Ирак, Марокко, Непал, Катар, Тунис и Китай.

К категориям стран, с неявными ограничениями, эксперты GLRD отнесли следующие запреты. Сюда относятся запреты банкам или предприятиям в совершении транзакций с цифровыми активами, а также предложения услуг, которые как-либо могут быть связаны с ними. Более того, это относится и к установке препятствий для работы бирж, связанных с цифровыми валютами в стране.

К этой категории можно отнести такие страны, как Турция, Индонезия, Малайзия, Саудовская Аравия и значительная часть стран с Африканского континента.

Специалисты из GLRD, изучили законодательный статус криптовалюты, в зависимости от стран. Ими было выделено использование к активам налогового правоприменения, меры сдерживания отмывания денег, а также финансирование терроризма (AML/CFT).

Два фактора, которые был указаны ранее, учтены в постановлениях 103 юрисдикций. В них входят все страны из Европейского союза, кроме Болгарии, так как в стране не имеется налоговых соблюдений для электронных активов.

Игнорирование норм AML/CFT, эксперты организации смогли обнаружить в таких странах, как Южно-Африканской Республике, Бразилии, Чили и Грузии. Стоит отметить, что Грузия характеризуется одним из главных центров для майнинга. Более того, в Республике Казахстан, ограничения на криптовалюту отсутствуют совсем, хоть и государство располагает второй по величине долей в хешрейте биткоин.

В качестве напоминания, стоит отметить, что в конце весны текущего года, Китай запустил новые репрессии по отношению к майнингу и криптовалютам. В итоге, из-за миграции майнеров из КНР, Соединенные Штаты Америки, смогли выйти на лидирующую позицию, по доле в суммарном размере вычислительных мощностей майнинга цифровой валюты.

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News из Барселоны, Испания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x