Black Rock будет эксплуатировать 1 миллион майнинговых машин из Китая

Компания Black Rock Petroleum стала партнером Optimum Mining, чтобы управлять до одного миллиона майниноговых машин Bitcoin в Канаде. 

По условиям соглашения Black Rock Petroleum (BKRP) будет размещать и эксплуатировать до одного миллиона майнинговых предприятий. Эти машины вывозятся из Китая и экспортируются в Канаду. Затем майнеры будут распределены по трем участкам добычи природного газа, расположенным в провинции Альберта, Канада. 

Первые 200 000 единиц будут размещены на заводе Quirk Creek Gas, которым управляет Caledonian Midstream Corporation. 

Компания Optimum Mining Host Limited Liability Co (OMH) будет оплачивать затраты на электроэнергию майнеров, а BKRP будет заниматься установкой, обслуживанием, обновлением прошивки, обслуживанием и ремонтом устройств. 

Обе компании будут стремиться разделить рабочую нагрузку в управлении успешной работой майнеров. По контракту, который рассчитан на 24 месяца с возможностью продления еще на 12 месяцев, сначала будет запланировано 200 000 машин. Затем еще 300 000 машин, а затем еще 500 000 после завершения переговоров.

BKRP, которую не следует путать с Black Rock Investment Management, перейдет в собственность Caledonian Mainstream, компании из Альберты и оператора 14 добывающих скважин на природный газ с высоким содержанием жидких углеводородов. После завершения транзакции первые 200 000 машин будут готовы к развертыванию. 

Золтан Надь, генеральный директор Black Rock, прокомментировал недавнее заявление:

«Caledonian Midstream отлично подходит для Black Rock, и поскольку спрос на природный газ в Альберте и по всей Северной Америке продолжает расти, а собственность Quirk Creek находится в идеально расположен для обслуживания этих рынков. Текущие уровни добычи хорошие, и наши инженеры изучили исторические данные о добыче объекта и проанализировали недавние оценки запасов, и мы уверены, что у нас есть опыт, технологии и ресурсы для существенного увеличения добычи и, в свою очередь, денежного потока объекта, а также для размещения и эксплуатации майнеров Bitcoin при стоимости энергии около трех канадских центов за киловатт-час, — заявил он.

Увеличение добычи возобновляемой энергии 

В то время как BKRP стремится войти в сектор Bitcoin и крипто-майнинга через свое последнее соглашение с OMH, всплеск альтернативных методов майнинга начал усиливаться из-за опасений, связанных с методами. После китайского запрета на майнинг криптовалют компании ищут альтернативные методы, в том числе возобновляемые источники энергии, для использования майнинговых операций. 

Недавно Crusoe Energy объявила, что также будет использовать природный газ для выработки электроэнергии для своих горнодобывающих предприятий. Компания заявила, что ожидает снижения выбросов углекислого газа вдвое. Compass Mining намерена использовать ядерную энергию для своих работ. После 20-летнего соглашения с Oklo компания планирует получить не менее 150 мегаватт чистой энергии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x