Бывший член совета директоров Ripple избран на должность следующего контролера валюты

Согласно сообщению, президент США Джо Байден вскоре назначит Майкла С. Барра, бывшего члена совета директоров Ripple, на должность контролера денежного обращения (ОСС). На этом посту он заменит Брайана Брукса.

Управление контролера денежного обращения является федеральным агентством Соединенных Штатов, сфера ответственности которого заключается в вопросах регулирования, учреждения и контроля деятельности банков.

В случае успешного назначения и утверждения, Барр станет одним из немногих сотрудников администрации США, обладающих глубокими знаниями о криптовалютах. Он присоединился к Ripple в качестве советника в 2015 году и тесно сотрудничал с основной командой Ripple Labs.

Ранее он занимал должность бывшего сотрудника министерства финансов США при администрации Барака Обамы.

Если его назначение пройдет успешно, то Барр будет отвечать за надзор за национальными банками и их регулирование, а также за выпуск уставов. Барр в 2015 году входил в совет директоров Ripple, хотя больше не работает в финтех-фирме.

Барр станет вторым руководителем с опытом работы в криптовалюте, который будет назначен на должность контролера валюты. Ранее Брайан Брукс, работавший под руководством Трампа, поддерживал криптосообщество, публично заявляя о поддержке децентрализованного финансирования и сектора блокчейн. Он поручился за DeFi, заявив, что децентрализация является непреодолимой силой и навсегда разрушит финансовый сектор, потенциально заменяя банки в долгосрочной перспективе.

Теперь, когда в дело вступил бывший руководитель Ripple, сторонники криптовалюты надеются, что разрыв между традиционными банковскими учреждениями и криптосектором будет сокращен. При новой администрации Джо Байдена энтузиасты ожидают более инклюзивной политики для отрасли.

Будет ли Джо Байден более дружелюбным к криптовалюте, чем Трамп?

Джо Байден и Камала Харрис официально вступили в должность. С вступлением Байдена на пост президента регуляторное предложение Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) в отношении нераспределенных криптокошельков было фактически заморожено, к большому облегчению для многих в отрасли.

Регулирующее ограничение криптовалютных кошельков было предложено Стивеном Мнучином, ныне покинувшим министерство финансов США. Многие рассматривали и критиковали его шаг как попытку провести политику до истечения срока его надзора. Джей Клейтон, бывший председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам, также подвергся критике со стороны генерального директора Ripple Брэда Гарлингхауса за то, что тот отказался от иска в момент выхода из Комиссии.

Теперь, когда к власти пришла новая администрация, многие надеются на лучшее будущее для Биткоин и криптовалютного сообщества в целом.

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии