Биткойн выиграл у Верховного суда Онтарио

Биткойн-кошелек не выполнил требование суда Онтарио о замораживании средств протестующих дальнобойщиков.

Протест дальнобойщиков против ограничений Covid-19 в Оттаве в течение последнего месяца привел к тому, что у многих демонстрантов власти стали блокировать банковские счета.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо впервые в истории страны применил Закон о чрезвычайных ситуациях. Сейчас правительство страны наращивает давление на протестующих. В частности, Верховный суд Онтарио отправил распоряжение одному из Биткойн-кошельков, чтобы тот осуществил заморозку счетов и раскрыл данные о клиентах.

В официальном ответе Верховному суду Онтарио разработчики кошелька сообщил о том, что не могут выполнить указание суда. Никакой информации о клиентах, кроме адресов электронной почты не собирают, кошелек не хранит у себя ключи. Поэтому невозможно выполнить решение суда по техническим причинам. Также невозможно и предотвратить перемещение средств на кошельке.

Этот ответ разработчиков Биткойн-кошелька Верховному суду Онтарио может считаться победой протестующих. Напомним, что на прошлой неделе, когда Королевская канадская конная полиция (RCMP) издала приказ, требующий от всех организаций, регулируемых FINTRAC, в Канаде прекратить взаимодействие с несколькими десятками криптовалютных кошельков, которые были связаны с Trucker’s Freedom Convoy.

Последуют ли после этого отказа какие-либо репрессивные меры по отношению к разработчикам кошелька, неизвестно. Вряд ли судебный орган сможет добиться запрета, поскольку технически это сделать технически совершенно невозможно. Налицо непонимание властей самых элементарных основ криптовалют и технологии блокчейна. Они действуют по стандартной процедуре – вынесение решения суда, последующий запрет.

Но в данной ситуации им пришлось столкнуться с обстоятельствами непреодолимой силы – запретить криптовалюту нельзя, и никакие постановления здесь не помогут. Единственное, что сейчас может сделать правительство Канады, так это применять штрафные санкции к самим протестующим в индивидуальном порядке, наказывая их тюремным заключением за противоправные действия.

А запретить Биткойн-кошелек, как и всю криптовалюту не получилось, и не получится. Старая логика бюрократической системы и финансовых кругов не срабатывает, когда они сталкиваются с блокчейном и криптовалютами, как новый тип финансов в мировой экономике.

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News из Барселоны, Испания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x