Биткоин: где искать дно?

После снижения в течение восьми недель подряд многие задаются вопросами достиг ли Биткоин своей локальной минимальной цены, дно ли это криптовалютного рынка в текущем цикле. Мнения и ожидания участников рынка расходятся. В статье рассмотрим разные точки зрения.

Второе дно по Биткоину в подарок

Один из аналитиков криптовалют, скрывающийся под псевдонимом Рейгер, изучает медвежьи циклы и пытается предсказать достижение дна ценой Биткоина на текущем рынке. Он ведет канал в Твиттере, на который подписано 207 500 аккаунтов. Там была опубликована запись о том, что исторический анализ падений цены Биткоина в 2014 и 2018 годах, предполагает, что Биткоин достигнет своего дна в текущем цикле еще не скоро. 

«Если сравнить текущее движение Биткоина с тем, что было в прошлые медвежьи циклы, то можно предположить, что дно еще далеко. Во время прошлых снижений Биткоина в 2014 и 2018 годах, после 190 дней снижения следовало еще от 150 до 200 дней падения цены (красные рамки на графике ниже), во время которого формировалось окончательное ценовое дно. Если текущий цикл снижения повторит преддущие, то нас ждет еще шесть-восемь месяцев снижения, а дно будет ниже».

Технический анализ и Биткоин

Рейгер пишет, что внимательно следит за МА200 — 200-недельной скользящей средней, которая выступала в качестве поддержки во время снижений 2014 и 2018 годов:

«Если при падении цена Биткоина отобьется от МА200, как во время прошлых медвежьих циклов, то это хорошо. Это будет всего лишь падение на -68% от максимумов. Прошлые снижения останавливались на отметке -84%. Если и в этот раз цена Биткоина упадет на 84%, то он будет стоить около 11 000 долларов США».

Рейгер считает, что краткосрочное поведение цены Биткоина будет во многом зависеть от настроений на фондовых рынках США.

«Не стоит тратить время на анализ графика Биткоина. Вам следует анализировать график S&P500. С началом роста фондовых рынков можно ожидать роста и на рынке криптовалют.»

Мнения о том, что дно по Биткоину еще не достигнуто

Управляющий хедж-фонда Майкл Новограц также замечает, что альткоины уже упали на 80% от своего пика. Но в 2017 году они падали на 95%, так что ловить дно на текущих уровнях опасно, считает он.

Роберт Кийосаки ожидает снижения Биткоина до 17 000 — 20 000 долларов.

“Я закуплюсь Биткоинами на дне. Богатыми становятся в момент покупки, а не в момент продажи,” — пишет он у себя в Твиттере.

Крупные держатели Биткоина в лице корпораций покупали его по средней стоимости в районе 22 000 — 24 000 долларов. Вполне возможно, что рынок захочет протестировать эти уровни на предмет стоп-лоссов.

Аргументы, говорящие о том, что Биткоин достиг дна

Peter Brandt, CEO трейдинговой компании Factor LLC, предполагает, что ценовой уровень в районе 27 000 долларов за Биткоин соответствует локальному дну BTC. По его мнению, большие торговые обороты около этой отметки являются хорошим сигналом для разворота цены. 

Также Santiment обращает внимание на всплеск торговых объемов на прошлой неделе. После этого всплеска цена Биткоина отскочила от минимума и стабилизировалась. 

На фондовом и криптовалютном рынках согласно индексов страха и жадности царит страх. Исторически, зоны экстремального страха соответствовали локальному дну рынков. 

Многие аналитики и трейдеры сходятся во мнение, что после восьминедельного рекордного по времени снижения Биткоина должен, как минимум, произойти отскок цены BTC вверх.

В настоящий момент Биткоин торгуется у 30 000 долларов США.

Каким будет дальнейшее движение Биткоина и остальных криптовалют покажет время. 

Приведенная в статье информация не является финансовой рекомендацией или побуждением к действию. 

Каждый трейдер и инвестор должен принимать торговые решения, основываясь на своем опыте и анализе.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эльвир, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x