Биткоин перемещает 500 тысяч долларов по всему миру каждую секунду

Хотя Биткоин (BTC) обеспечивает гораздо меньшее количество транзакций в секунду, чем альткойны, один из сторонников BTC утверждает, что важным параметром является передача стоимости в секунду (VTPS), а не номинальная пропускная способность транзакций (транзакций в секунду — TPS).

Монета продолжает укреплять свои позиции не только как средство сохранения стоимости (SoV), но и как способ для незаконных трансграничных денежных переводов. В последнем случае крупнейшая по рыночной капитализации криптовалюта стала жизнеспособной альтернативой постепенно устаревающей архитектуре банковских переводов.

Биткоин перемещается по всему миру почти на 500 тысяч долларов в секунду

Генеральный директор Blockstream Самсон Моу не согласен с критиками Биткоин, которые любят указывать на низкую пропускную способность криптовалюты.

В Твиттере 2 декабря Моу подчеркнул превосходство популярной валюты с точки зрения фактической стоимости транзакций в секунду, добавив:

https://twitter.com/Excellion/status/1333966283876954113

«Биткоин каждую секунду без разрешения перемещает по миру почти полмиллиона долларов. Речь никогда не шла о транзакциях в секунду. Все дело в их стоимости и новой финансовой парадигме».

Таким образом, хотя альткойны могут иметь более высокую пропускную способность транзакций, подавляющее распространение Биткоин по сравнению с остальной частью криптопространства означает, что в его цепочке происходит больше транзакций с высокой ценностью, чем в других блокчейнах.

Данные Blockchain.com  показывают, что по состоянию на 1 декабря общая оценочная стоимость транзакций в блокчейне Биткоин оценивалась в 4,627 миллиарда долларов. 5 ноября эта цифра достигла 5,15 миллиарда долларов, что близко к историческому максимуму.

Общая оценочная стоимость транзакций в блокчейне Биткоин за последний год. Источник

Ценность важнее скорости

Противники низкого TPS Биткоин говорят, что криптовалюта — плохой выбор для высокочастотных микротранзакций. Эти критики указывают на устаревшие платежные системы, такие как Visa, со скоростью порядка 24 000 транзакций в секунду.

Однако высокая пропускная способность и скорость часто становятся жертвой децентрализации. Альткоины, которые требуют более высокого TPS, обычно работают с более низкой матрицей децентрализации, но с гораздо меньшим количеством сетевых валидаторов.

Важно отметить, что характеристика Моу того, что VTPS Биткоин выше, чем у альткойнов, включая Ethereum (ETH), основывается только на фактических транзакциях в национальной валюте. Любопытно, что транзакции стоимости Ethereum теперь превосходят Биткоин в соотношении два к одному.

Действительно, второй по величине блокчейн по рыночной капитализации должен обеспечить транзакций на 1 триллион долларов в 2020 году. Цифра крупных переводов Ethereum основана на огромном всплеске активности стейблкоинов, а также на буме DeFi в 2020 году.

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии