Binance под огнем критики пользователей

Политика биржи Binance все чаще подвергается критике пользователей.

В течение последней недели Binance принял несколько решений, которые вызвали обоснованную критику ее пользователей. Речь идет о том, что владельцы балансов криптовалюты ETH и прочих токенов, относящихся к формату ERC, не будут иметь возможности управлять балансами.

В течение 9 суток, начиная с 6 сентября, их балансы не будут находиться под их управлением. Этот временной промежуток как раз совпадает с запуском обновления Bellatrix сети Beacon Chain, слияние с которой 15-го сентября переведет блокчейн Ethereum на PoS-алгоритм.

Почему Binance приняло такое решение, вызвавшее критику пользователей

Биржа осуществит разблокирование депозитов после того, как получит подтверждение того, что новая система работает стабильно или при отложенном хардфорке. Binance обещает всем пользователям, что компенсирует доставленные неудобства. Они получат токены ETHPOW, если майнеры захотят и дальше продолжать поддерживать «старую версию» блокчейна Ethereum.

Смысл критики пользователей заключается в том, что, если разработчики отменят хардфорк, тогда цена ETH и ERC-токенов резко снизится. В таком случае держатели заблокированных депозитов не смогут выйти из активов. Нельзя исключать и такой вариант – несколько ERC-депозитов обесценятся до нуля, если вдруг разработчики их смарт-контрактов будут иметь проблемы с работой на новом блокчейне.

В какой-то степени логику действий биржи в период хардфорка можно понять. Binance не хочет потом подвергаться дополнительной критике, что мол не предвидела возможные проблемы с переходом на новый блокчейн. Однако, это не единственная претензия к Binance.

В частности, один из владельцев счета на бирже под ником «Tezos Baking Bad», предъявил бирже претензию, что она украла с его корпоративного счета 1 миллион долларов, хотя он прошел все положенные KYC-процедуры.

В свою очередь, Binance указала только на то, что аккаунт действительно был блокирован, поскольку был запрос от правоохранительных органов. Но компания не показала никаких доказательств, даже решения суда. Tezos Baking Bad обращался в Министерство юстиции США, чтобы прояснить проблему, но ему так и не предоставили ответа. Фактически биржа списала 1 миллион долларов в пользу третьих лиц и не понесла за свои действия никакой юридической ответственности.

Исправит ли Binаnce свою политику по отношению к пользователям

Рассчитывать на то, что политика биржи претерпит серьезные изменения по отношению к пользователям, вряд ли стоит. Для Binance важнее проявить лояльность к государственным органам и правоохранительным структурам, чтобы не иметь с ними правовых проблем. Учитывая тот факт, что Binance запустила систему LERS, чтобы передавать данные о пользователях регуляторам, во главу свой политики биржа ставит именно лояльность к властям.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x