Президент США подписал закон об инфраструктуре, устанавливающий требования к отчетности брокеров

На церемонии перед Белым домом в понедельник президент Джо Байден подписал законопроект об инфраструктуре на сумму 1 триллион долларов перед аудиторией журналистов, законодателей и профсоюзных работников. 

Законодатели включили формулировки, применимые к криптовалютам, до принятия закона в обеих палатах конгресса.

Законопроект в том виде, в каком он был принят, введет более жесткие правила для предприятий, работающих с криптовалютами, и расширит требования к отчетности для брокеров. Законопроект предписывает, чтобы в будущем о транзакциях с цифровыми активами на сумму более 10 000 долларов сообщалось в налоговую службу. 

“Слишком долго мы говорили о том, что у нас лучшая экономика в мире. […] Сегодня мы, наконец, делаем это”, — сказал президент США. “Америка снова движется, и ваша жизнь изменится к лучшему”.

Большинство сенаторов, поддержавших усилия по внесению поправок в криптоязык в законопроекте, в конечном итоге проголосовали “за”, но Пэт Туми раскритиковал законодательство как «слишком дорогое, слишком обширное, слишком неоплачиваемое и слишком угрожающее инновационной криптовалютной экономике», когда оно было принято в сенате. Он назвал требование о представлении налоговой отчетности по криптографии, возможно, “невыполнимым”.

В то время как сейчас любому законодателю США трудно изменить суть требования о криптоотчетности, которое планируется ввести в действие с 2024 года, другие использовали принятие законопроекта в качестве призыва к действию. Шеннон Брей, кандидат от либертарианцев на одно из мест в сенате Северной Каролины, призвал избирателей “избирать представителей, дружественных к криптографии”, по-видимому, чтобы помочь бороться с реализацией закона.

Байден подписал законопроект об инфраструктуре, несмотря на отчаянные усилия сенаторов Рона Уайдена и Синтии Луммис изменить требования к налоговой отчетности, чтобы они “не применялись к физическим лицам, разрабатывающим технологию блокчейна и кошельки”. 

Неясно, как законопроект, предложенный Уайденом и Луммисом, повлияет на действующее законодательство об инфраструктуре, которое должно было пройти как через сенат, так и через палату представителей, прежде чем попасть на стол президента.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Запольская Анастасия, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

David Madyarov

Эксперт в крипто-сфере с 2016 года. Аналитик, автор-публицист Freedman Club Crypto News. Тайланд

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x