Babel Finance потеряла сотни миллионов долларов, торгуя средствами клиентов

Babel Finance, азиатский крипто-кредитор, который внезапно прекратил снятие средств клиентами в июне, понес огромные убытки из-за проприетарной торговли средствами клиентов.

Сколько потерял Babel Finance

Babel Finance потеряла более 280 миллионов долларов в Биткойнах (BTC) и эфире (ETH) из-за сбоя в стратегии торговли. В криптовалютах он потерял примерно 8 000 BTC и 56 000 ETH после того, как столкнулся с ликвидацией из-за значительного спада на рынке.

В июне, когда курс BTC резко упал с 30 000 до 20 000, нехеджированные позиции на частных торговых счетах привели к значительным убыткам, что напрямую привело к принудительной ликвидации нескольких торговых счетов и уничтожению примерно 8 000 BTC и примерно 56 000 ETH. Из-за таких убытков кредитный и торговый отделы Babel не смогли удовлетворить маржинальные требования от контрагентов.

Почему произошел крах

Компания неоднократно указывала, что ее торговый бизнес является весьма рискованным. Заказы собственной торговой команды Babel не поддерживались никакими перечнем условий и, следовательно, не регистрировались в системе. Babel Finance не в первый раз играет со средствами клиентов. В октябре 2020 года просочившиеся записи показали , что фирма использовала некоторые средства пользователей для увеличения торговли Биткойнами. Из-за этого она столкнулась с потенциальными рисками дефолта во время рыночного краха в «Черный четверг» 2020 года.

Тогда Tether вмешался, чтобы спасти Babel Finance, эмитент стабильной монеты продлил крайние сроки маржинального требования для Babel до месяца, чтобы у фирмы было больше времени для поддержки своего обеспечения. Представитель крипто-кредитора сказал, что фирма «тесно сотрудничает с клиентами, инвесторами и другими заинтересованными сторонами, и внешними консультантами в это очень трудное время в отрасли».

Babel теперь стремится привлечь сотни миллионов долларов в виде долговых обязательств и инвестиций в акционерный капитал, а также привлечь конвертируемые облигации на сумму от 250 до 300 миллионов долларов. Но неизвестно, сможет ли она это сделать теперь.

 Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x