Австралия стала первой страной, которая отказалась от собственного проекта вакцины

Австралия стала первой страной в мире, которая отказалась от проекта вакцины против коронавируса. Случилось это после того, как вакцина, разработанная в рамках программы на 750 миллионов долларов, привела к тому, что участники испытания дали ложноположительный результат на ВИЧ.

Университет Квинсленда и австралийская биотехнологическая компания CSL проводили клинические испытания прототипа вакцины при поддержке правительства Австралии и Коалиции инноваций в обеспечении готовности к эпидемиям.

Но на сегодняшней пресс-конференции премьер-министр Скотт Моррисон объявил, что проект нашел свой конец.

«У нас не может быть никаких проблем с уверенностью», — отметил он. «Сейчас мы как нация с хорошим портфелем вакцин можем принимать эти решения, чтобы наилучшим образом защитить австралийский народ».

Вакцина: альтернативное решение

Вместо этого Моррисон рассказал, что правительство увеличит заказы на другие вакцины, а именно на 120 миллионов дополнительных доз вакцины Pfizer, еще 20 миллионов малых доз вакцины AstraZeneca и 11 миллионов дополнительных доз вакцины Novavax.

Выступая после Моррисона, министр здравоохранения Грег Хант отметил, что пробная вакцина в Квинсленде «вызвала реакцию антител, которая может помешать скринингу на ВИЧ».

Несколько участников испытания, которым сделали прививку прототипа вакцины, дали положительный результат на ВИЧ, несмотря на отсутствие вируса.

В пробной вакцине использовались части белка, обнаруженного в ВИЧ, который запускал антитела, которые обычно наблюдаются при тестировании на ВИЧ. 

Несмотря на ложноположительные результаты теста на ВИЧ, пробная вакцина показала многообещающие признаки в борьбе с коронавирусом, говорится в заявлении Университета Квинсленда.

«Вакцина UQ-CSL v451 COVID-19 показала, что она вызывает устойчивый ответ на вирус и имеет сильный профиль безопасности», — говорится в сообщении.

Однако после консультации с правительством Австралии CSL не будет продвигать вакцину-кандидата до клинических испытаний фазы 2/3.

Как отметили в университете, нет никакой возможности, что вакцина вызывает ВИЧ-инфекцию, и стандартные контрольные тесты подтвердили отсутствие вируса ВИЧ.

По данным Министерства здравоохранения, по состоянию на пятницу в Австралии зарегистрировано 28 012 случаев COVID-19 и 908 случаев смерти.

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии