Asset Reality и MetaMask помогут вернуть средства обманутым владельцам криптовалютных активов

26 мая Asset Reality объявила о новом партнерстве с Metamask, крупнейшим в мире поставщиком цифровых кошельков. Это партнерство представляет собой первый в отрасли подход к улучшению восстановления цифровых активов по всему миру.

Metamask и Asset Reality

‍Metamask — это программное обеспечение, не связанное с хранением, которое запускается на устройстве пользователя, аналогично веб-браузеру. В январе количество активных пользователей кошелька превысило 30 миллионов в месяц, что сделало их самым популярным кошельком и браузером Web3 в мире. Подобно физическому кошельку в чьем-то кармане, Metamask не имеет никакого доступа к средствам пользователей, поэтому самым важным членом команды безопасности является сам пользователь.

За последние несколько лет экономическая активность на web3 выросла в геометрической прогрессии. Хотя этот рост привлек ряд инновационных приложений, которые помогут изменить будущее финансовых услуг и экономики авторов, он также привлек внимание онлайн-мошенников и воров. Из-за большого количества пользователей на платформе, Metamask является распространенной целью для традиционных методов мошенничества, таких как фишинг.

Asset Reality заявила, что она в партнерстве с Метамаск, будет стремиться к тому, чтобы возвращать похищенные в результате мошеннических атак цифровые активы пользователей. Эта инициатива будет распространяться на всех пользователей криптовалютного кошелька во всех странах.

Asset Reality будет проводить расследования мошеннических действий, совершенных в отношении пользователей Metamask. Это существенно повысит шансы на возврат похищенных средств и на наказание злоумышленников. Лицам, потерявшим свои средства в результате атак мошенников, необходимо будет заявить об этом через официальную платформу MetaMask.

Сила коллектива

Согласно статистики Action Fraud, жертвы мошенничества, связанного с криптовалютой, теряют в среднем 25 000 долларов США. Потери некоторых могут составлять всего 50 долларов США, а иногда они превышают 1 миллион долларов США. Традиционно жертвы мошенников используют гражданские судебные процессы, в т.ч.нанимают юристов, рассылают уведомления о замораживании счетов. Этот процесс занимает много времени, так какне существует специального процесса для разрешения споров о криптовалюте, а понесенные расходы могут превышать сумму потерянных активов. Жертвы мошенников часто сталкиваются с большими трудностями, пытаясь получить достаточные ресурсы и внимание от правоохранительных органов.

Asset Reality заявляет, что их услуги будут бесплатными для владельцев криптовалютных кошельков Metamask. Но они могут столкнуться с затратами на судебные процессы. В случаях, когда жертвами мошенников становится много людей, Asset Reality предлагает объединить их требования в рамках одного процесса. 

Иногда количество жертв мошенников исчисляется сотнями, и их объединение позволит добиться большей вероятности на возврат похищенных средств. В случае объединения, люди потерявшие небольшие суммы могут работать над восстановлением своих активов совместно с теми, кто потерял крупные суммы. Если бы каждому пришлось действовать самостоятельно, то пользователи, потерявшие небольшие суммы, не стали бы заниматься их возвратом. ConsenSys, компания основавшая Metamask, настроена проводить масштабные расследования, независимо от размера потерянных средств.

Любая претензия важна

Дэн Финлей, соучредитель Metamask, стремится подчеркнуть, насколько жизненно важен этот тип групповых действий:

«Помощь пользователям в расследовании и восстановлении потерянных средств — это стратегический инструмент многогранной стратегии, которую мы постоянно реализуем и которая включает в себя повышение безопасности, обучение пользователей и новые способы резервного копирования активов. Вместе с Asset Reality наша компания ConsenSys и наш кошелек MetaMask будут помогать жертвам мошеннических атак по возвращению их активов и по наказанию злоумышленников. Важно, чтобы люди, потерявшие даже небольшие суммы в результате мошеннических действий, сообщали об этом. Благодаря большому количеству данных мы сможем проводить более масштабные расследования.».

Эйдан Ларкин, соучредитель и генеральный директор Asset Reality добавляет:

«Многие владельцы криптовалюты теряют свои активы из-за того, что мошенники путем обмана узнали их секретную фразу от кошелька. Такие люди, находясь в нестабильном эмоциональном состоянии, не знают куда им обратиться. Мы постоянно сталкиваемся с потерями от десятков до миллионов долларов. Наше сотрудничество с ConsenSys и MetaMask позволит продвинуться на пути борьбы с мошенниками».

Представители Asset Reality публикуют алгоритм действий для тех, кто столкнулся с мошенническими действиями в отношении своих криптоактивов :

  1. Если аккаунт пользователя скомпрометирован, а его средства украдены с помощью мошенничества, то ему необходимо связаться с MetaMask через официальную платформу, чтобы сообщить о своих потерях. 

2. Служба поддержки Metamask запросит подробности у всех жертв и выяснит какие сайты они посещали, как были скомпрометированы, какие суммы потеряли и пр.

  1. Проконсультировав жертву мошенничества по вопросам, связанным с дальнейшей безопасной работой с кошельком, представитель Metamask направит пользователя на сайт metamask.io для создания куйса с Asset Reality.
  1. Asset Reality будет поддерживать связь с заявителем и сообщать ему о ходе продвижения расследования. 

О разработчике Metamask — ConsenSys

ConsenSys — ведущая компания по разработке программного обеспечения для Ethereum и децентрализованных протоколов, позволяющая разработчикам, предприятиям и людям во всем мире создавать приложения нового поколения, запускать современную финансовую инфраструктуру и получать доступ к децентрализованной сети. Их набор продуктов обслуживает миллионы пользователей, поддерживает миллиарды запросов на основе блокчейна и обрабатывает миллиарды долларов в виде цифровых активов. Он включает в себя платформы Infura, Quorum, Codefi, Truffle, Diligence, ConsenSys NFT и крупнейший в мире цифровой кошелек с самостоятельным хранением Metamask.

‍Об Asset Reality

Asset Reality — первое в мире комплексное решение для сложных активов. Его платформа предоставляет услуги и инструменты для компаний государственного и частного секторов, занимающихся расследованием, управлением и восстановлением активов. От помощи крипто-компаниям в поддержке жертв мошенничества до предоставления правительствам возможности управлять и реализовывать портфели арестованных активов, его миссия состоит в том, чтобы улучшить возврат активов для жертв и общества. Asset Reality, запущенная в рамках акселерационной программы Techstars, сотрудничает с ведущими цифровыми хранителями, компаниями, занимающимися анализом блокчейна, и специалистами по возврату активов, чтобы предоставить пользователям доступ к необходимым им услугам на одной простой в использовании платформе.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эльвир, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x