Apple пора откусить от Биткоин

Многие ждут момента, когда Биткоин станет частью Apple. Мы даже рассуждали по этому поводу однажды. Это может стать одним из ключевых моментов в принятии криптовалют.

Недавно именитый управляющий инвестициями Дэн Вайскопф порассуждал по этому поводу. Посмотрим, к каким выводам он пришел.

Руководству Apple пора бы задуматься об инвестициях в блокчейн. Вот почему:

  • Apple имеет в запасе огромный капитал, которым трудно распорядиться эффективно. Регулирование, культура и объем делают значимое приобретение на сумму 50–100 миллиардов долларов очень маловероятным.
  • Активный выкуп акций является рискованным и дорогостоящим, если учесть всевозрастающий доход Apple. Не будем забывать и о денежном потоке PE и общей рыночной стоимости в 2 триллиона долларов.
  • Apple — технологическая компания, а не банк. Обстоятельства, вероятно, находятся в оптимальных условиях, с разницей между пулом капитала, на котором он находится, и его стоимостью заимствования. Изменение кривой доходности может подорвать эту возможность, а рост инфляции сделает стоимость наличных денег на балансе слабостью, а не сильной стороной.
Синий столбец — наличные средства, оранжевый — долг

У руководства компании есть уникальная возможность примкнуть к тем, кто мыслит нестандартно. Лояльная экосистема, технологический опыт и финансовая мощь компании показывают, что относительно небольшой риск в отношении цифровых валют может привести Apple к тандему с самой революционной технологией современности.

Уникальные обстоятельства Apple

Способность купертиновцев управлять своим балансом со «средневзвешенной стоимостью долга, близкой к нулю» и ее неспособность потратить большие деньги впустую должны сделать ее потенциальным покупателем Биткоин. Apple не является банком, которому нужен кредитный рейтинг AAA. Поймать следующую революционную волну технологий — вот что сейчас важнее всего. Прибыль заставляет вкладывать большинство людей свои финансы в технологические компании. А именно такие инвестиции позволят диверсифицировать их баланс, оставаясь при этом ликвидными.

Взвешенный процентный доход Apple снижается, как и у всех остальных — 1,85% за 12-месячный период, по сравнению с 2,19% и на 56% меньше, чем год назад. Традиционный фидуциар может утверждать, что возвращение акционерам еще 500 миллиардов долларов в виде дивидендов и обратного выкупа является ответственным и разумным управлением избыточным денежным потоком. Возможно Apple стоит все же немного спекулировать и спокойно владеть 5-10% акций. Наличные — это мусор. Прогрессивные компании выбирают инноваций и рост!

Роберт Шиффман, журналист Bloomberg объясняет необходимость инвестиций таким образом:

«Apple в основном ведет бизнес с относительно небольшим объемом активов. У компании есть около десяти лет взлетно-посадочной полосы по срокам погашения облигаций, составляющих около 76 миллиардов долларов. Биткоин же защитит от инфляции и принесет реальный доход. Apple имеет уникальную возможность предоставить его своим акционерам.

Хочется добавить

Apple — технологическая компания, основными сильными сторонами которой являются экосистема, разработка продуктов и баланс. Apple — не банк, и темпы его роста не отражаются в операционных показателях. Стоимость инвестиций и доход от них могут как снижаться, так и увеличиваться, и инвесторы могут не получить обратно первоначально вложенные суммы. На них могут повлиять изменения процентных ставок, обменных курсов, общих рыночных условий, политических, социальных и экономических событий и другие переменные факторы. Инвестиции сопряжены с рисками: возможные задержки платежей и потеря дохода или капитала. Тем не менее почему бы не попробовать вложить инвестиции в технологию, которой уже не один год пророчат огромное будущее.

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии