Северная Африка и Ближний Восток – лидеры по принятию криптовалют

Страны Ближнего Востока и Северной Африки на данный момент являются лидерами по принятию виртуальных активов.

Новый отчет Chainanalysis показывает, что страны Ближнего Востока и Северной Африки на данный момент являются лидирующими по принятию виртуальных активов. В исследовании, которое проводили более чем в 150 государствах, изучался вопрос развития криптовалютной индустрии в целом.

Согласно исследованию, в странах Ближнего Востока и Северной Африки зафиксирован рост объемов криптовалютных транзакций примерно на 48 %. На втором месте находятся государства Южной Америки, где рост составил около 40 %. За Южной Америкой следует Северная и страны Южной Азии, где объем сделок с криптовалютами увеличился на 35 %. Больше всего число криптовалютных транзакций выросло в Египте – на 221 % и в Саудовской Аравии – на 195 %.

Северная Африка и Ближний Восток: как они оказались лидерами по принятию цифровых активов

Ближний Восток, в частности Саудовская Аравия и ОАЭ стараются привлечь инвесторов, работающих в сфере цифровой экономики, не вводя серьезных бюрократических ограничений или санкций. Биржи, блокчейн-стартапы открывают на Ближнем Востоке свои филиалы и расширяют штат.

В свою очередь и население Северной Африки старается все больше использовать в своей повседневной жизни криптовалюты, а власти не препятствуют им в этом.

В то же время первое место по уровню принятия виртуальных активов занимает сейчас Вьетнам, потом идут Филиппины. РФ находится на девятом месте, КНР на десятом. Самое последнее место занимает Афганистан, и рядом с ним находится Макао, Исландия.

Как обстоит ситуация с принятием криптовалют в других странах

Как указывается в отчете Chainanalysis, КНР продолжает оставаться одним из самых крупных криптовалютных рынков в мире, хотя в стране действует запрет на использование криптовалют. Даже в последние месяцы активность пользователей стала расти. Что касается стран Восточной Европы, то большая часть транзакций там связана с противозаконной деятельностью.

А страны Северо-Западной Европы считаются наиболее крупным конгломератом криптовалютной экономики в мире. Увеличилась активность пользователей в ФРГ и Нидерландах.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x