Государственная полиция Австралии (AFP) создает криптовалютный отдел для отслеживания транзакций

Сообщается, что использование криптовалюты в преступной деятельности значительно возросло с тех пор, как AFP произвело первую конфискацию криптовалюты в начале 2018 года.

Правоохранительные органы Австралии работают над повышением квалификации криптовалют и отслеживанием транзакций, создав специальную полицейскую группу.

Австралийская федеральная полиция (AFP) создала новое подразделение по криптовалюте, чтобы сосредоточиться на мониторинге транзакций, связанных с криптовалютой, сообщает The Australian Financial Review в понедельник.

Штефан Джерга, национальный менеджер отдела конфискации преступных активов AFP, сказал, что использование криптовалюты в преступной деятельности значительно увеличилось с тех пор, как AFP произвело первую конфискацию криптовалюты в начале 2018 года. В ответ AFP решило создать специальную команду по криптовалюте в августе 2022 года, отметил Джерга.

Криптовалютные транзакции

Повышенное внимание к незаконным криптовалютным транзакциям связано с тем, что AFP конфисковало гораздо больше преступных активов, чем первоначально ожидали власти. Агентство AFP официально сообщило в понедельник, что достигло своей цели по изъятию 600 миллионов долларов за финансовые преступления на два года раньше запланированного срока. Цель была первоначально поставлена ​​Целевой группой по конфискации преступных активов под руководством AFP и должна была быть достигнута к 2024 году.

С февраля 2020 года AFP конфисковало жилую и коммерческую недвижимость на 380 миллионов долларов, наличные и банковские счета на 200 миллионов долларов, а также автомобили, лодки, самолеты, произведения искусства, предметы роскоши и криптовалюты на 35 миллионов долларов. Джерга отметил, что конфискованные криптовалюты были небольшими по сравнению с «традиционными» преступными активами, такими как имущество и наличные деньги, но ожидается, что дополнительное внимание даст больше информации насчет этого.

По словам менеджера AFP, возможность отслеживать криптовлаютные транзакции в блокчейнах «очень, очень важна» наряду с национальной безопасностью и защитой детей.

Ранее в этом году представитель Австралийского центра отчетов и анализа транзакций (AUSTRAC) выразил скептицизм по поводу прозрачности криптовалют. Заместитель исполнительного директора AUSTRAC Джон Мосс утверждал, что криптовалюты можно использовать анонимно, быстро и через международные границы, что делает их «привлекательными для преступников», включая неонацистские группы.

Вопреки распространенному мнению, которое предполагает, что Биткоин (BTC) является анонимным, транзакции Биткоина не являются анонимными. Вместо этого они публично отслеживаются через обозреватели блокчейнов. Хотя технически возможно запустить анонимный кошелек BTC, становится все труднее проводить анонимные транзакции BTC, поскольку транзакции довольно часто связаны с данными пользователей «Знай своего клиента».

Резервный банк Австралии (RBA) недавно объявил, что изучает варианты использования цифровой валюты Центрального банка (CBDC) в рамках нового исследовательского проекта. 

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x