3,6 миллиарда долларов США в USDT и UST от Terra Labs могут быть использованы для изменения цен или отмывания денег

Как правило, фонды, отвечающие за создание или запуск блокчейн-проектов, открыто говорят о размере и использовании виртуальных активов, которые они выпускают. Первый план распространения виртуальных активов будет объяснен в официальном документе, и время от времени будут сообщаться подробности о том, как их можно использовать. Так ли это в случае с До Квоном и Terra, который был сделан Terraform Labs?

Найдены неизвестные крупные суммы денег

Генеральный директор Квон До Хён поделился информацией о том, как такие вещи, как LUNA (Terra), UST (Terra USD) и BTC (Биткоин), используются через его SNS или Terra Foundation. Например, если UST (Terra USD) обесценится (разница в стоимости одного доллара), фонд будет использовать имеющиеся у него деньги для защиты цены. Но после просмотра данных в сети было обнаружено, что кошельки Terraform Labs и Luna Foundation Guard не дают понять, откуда пришли монеты или как они использовались (LFG).

Так были найдены фиктивные фонды на сумму 3,6 млрд долларов (около 4,6 трлн вон) в UST (Terra USD) и USDT (Tether). В частности, было установлено, что средства могли быть использованы для манипулирования ценой старой LUNA (теперь называемой LUNC) и отмывания денег в DeFi (децентрализованные финансы) и централизованных биржах.

После новости от 14 июня возник второй вопрос!

7 мая компания по обеспечению безопасности блокчейна Uppsala Security и CoinDesk Korea использовали криминалистическую экспертизу данных в сети, чтобы выяснить, почему проект Terra потерпел неудачу. 14 июня была опубликована первая статья по отслеживанию движения монет по кошельку 0x8d47f08ebc5554504742f547eb721a43d4947d0a. Аналитические компании со всего мира указали на эту статью как на начало коллапса Terra.

Таким образом, было подтверждено, что USDT, USDC и UST на сумму 7 459 855 681 долларов США (около 9,502 трлн вон) были помещены в два кошелька Binance, Terraform Labs и Luna Foundation Guard. Данные в блокчейне показали, что это был кошелек, принадлежащий или управляемый (LFG). В конце концов, мы нашли зацепку, которая помогла нам выяснить, был ли инцидент с Terra секретом.

Uppsala Security и CoinDesk Korea изучили дополнительные данные в сети, чтобы отследить поток неизвестных средств на сумму около 3,6 миллиарда долларов.

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News из Барселоны, Испания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x