27 сентября: судный день для криптоиндустрии США

К 27 сентября в Палате Представителей США состоится итоговое голосование по скандальному законопроекту об инфраструктуре. В нем указаны расходы в 1 триллион долларов на развитие дорог, аэропортов, мостов по всей стране. Голосование произойдет после того, как Палата представителей утвердила проект бюджета демократов в размере 3,5 триллиона.

Как сказала спикер Нэнси Пелоси, она сделает все для того, чтобы к 27 сентября законопроект был окончательно проголосован и оправлен после этого на подпись к Президенту страны.

Как известно, в последнюю неделю июля в законопроекте совершенно неожиданно появилось несколько положений, касающихся регулирования криптовалют. Согласно им, власти хотят дополнительно получить еще не менее 28 миллиардов долларов налоговых сборов с криптоиндустрии.

Это вызвало резкую реакцию у криптосообщества, поскольку нормы, касающиеся криптовалют устанавливают очень строгие требования к отчетности для сетевых валидаторов и тех, кто разрабатывает программное обеспечение. В силу специфики своей деятельности они не могут предоставлять налоговые отчеты, как того требуют нормы законопроекта.

Фактически вашингтонская бюрократия применила стандартную схему – если нельзя это уничтожить, значит надо максимально заработать. Аналитики считают, что очень расплывчатые нормы предложенных положений могут стать инструментом для репрессивного воздействия на участников крипторынка.

Была надежда на то, что удастся принять компромиссные поправки, но этого не произошло и закон был принят практически без изменений. В Министерстве финансов США попытались подсластить пилюлю, заявив о том, что требования по предоставлению отчетов не станут предъявлять к тем компаниям, которые не смогут их выполнять.

Однако это не произвело должного эффекта. Исполнительный директор Coin Center Джерри Брито, подчеркнул, что указанные формулировки в законе крайне расплывчатые и нужно все равно менять законодательство. Пока этого не произойдет, надеяться на то, что власти прислушаются к мнению криптособщества, бессмысленно. Впрочем, это не означает, что криптоиндустрия не будет оказывать сопротивление. Десятки компаний, работающих в криптосфере объединили усилия для того, чтобы все-таки добиться от властей более гибкого законодательства в отношении криптовалют. Борьба не окончена.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 2 голоса
Рейтинг статьи

Вадим Груздев

Раскрою любую тему в области криптовалют, экономики и фондового рынка. Написал уже 500+ статей о криптовалюте за два года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x