25 июля ЦАР запускает сайдчейн Sango

Центральноафриканская Республика (ЦАР) 25 июля запустит свой сайдчейн Sango.

Через несколько дней, а именно 25 июля, руководство Центральноафриканской Республики запускает национальный сайдчейн Sango. Цель в том, чтобы повысить доверие к государственному токену Sango Coin. Как известно, он обеспечен запасами полезных ископаемых в стране.

Напомним, что руководство республики легализовали Биткойн, в качестве платежного средства. После легализации Биткойна, ЦАР стал вторым государством в мире после Сальвадора, который первым легализовал Биткойн

В чем состоят особенности сайдчейна Sango

В отличие от Сальвадора, где для реализации платежей был создан кошелек Chivo, поддерживающий Lightning Network, ЦАР запускает сайдчейн Bitcoin. На Sango выпустят 21 миллиард Sango Coin, чтобы связать монеты с Биткойном для обеспечения надежности механизма валидации.

Сайдчейн будет иметь мост под управлением 21-го валидатора, контролирующих выпуск обернутых sBTC и их сжигание при обратном обмене на Bitcoin. Каждый из участников сети должен проходить процедуру KYC-верификации. Также все валидаторы будут работать под полным контролем как правительства, так и лично Президента ЦАР.

Как указывают власти, платформа Sango Coin будет организовывать государственные ICO, чтобы привлекать международные инвестиции. Сборы средств будут проводить в sBTC и Sango Coin. Собранные средства будут потрачены на разработку месторождений полезных ископаемых в ЦАР.

Таким образом, ЦАР пытается стать одним из лидеров в области продвижения блокчейна и цифровых активов на континенте. Африка сейчас становится очень привлекательным континентом для разнообразных стартапов и площадок, работающих в сфере цифровой экономик.

В тоже время есть мнения, согласно которым, власти ЦАР решили заняться легализацией криптовалют и созданием собственной для того, чтобы помогать другим странам обходить санкции. Как известно, у ЦАР есть связи с РФ и рядом нескольких стран, которые находятся под санкционным давлением. Поэтому не исключено, что существует некая договоренность между ними о том, чтобы использовать криптовалюты для обхода некоторых санкционных ограничений.

Как бы там ни было, ЦАР хочет показать, что криптовалюты являются ценным активом и у них есть будущее. Власти планируют и дальше развивать инфраструктуру собственного национального сайдчейна.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News из Барселоны, Испания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x