20 криптовалютных компаний ушло с рынка Китая

24 сентября для Китая были изданы новые правила, призванные устранить «ажиотаж вокруг виртуальной валюты». Впоследствии ряд платформ для торговли виртуальными валютами, майнинг-компании и рыночные веб-сайты выразили свою активную реакцию на нормативную политику. Согласно неполной статистике, по состоянию на 7 октября более 20 компаний, занимающихся виртуальной валютой, объявили о прекращении предоставления сопутствующих услуг пользователям в Китае и полностью ушли с китайского рынка.

В частности, это касается платформ для торговли виртуальной валютой. Известная и самая востребованная биржа для торговли криптовалютами Китая Huobi заявила, что 24 сентября она прекратила регистрацию новых пользователей в этой юрисдикции. 26 сентября Huobi выпустила «Объявление о постепенной и упорядоченной очистке пользователей акций материкового Китая», а 2 октября Huobi снова выпустила подтверждение блокировки пользователей.

Крупнейшая биржа по торговле криптовалютами Binance также заблокировала возможности торговли для представителей с материкового Китая.
К списку крупных площадок, со временем, подключились и другие биржи. Малые и средние платформы, такие как BiKi и BHEX, решили прекратить работу под надзором органов. Со слов журналиста Колина Ву, сегодня еще несколько бирж отреклось от рынка Китая. BitZ Exchange прекратит все операции с 21 октября. Инициативу поддержала биржа Джастина Сана Poloniex, объявив, что не может продолжать предоставлять услуги пользователям в материковом Китае.

Потери затрагивают и майнеров. Spark Pool, крупнейший майнинговый пул Ethereum, 24 сентября решил больше не предоставлять услуги майнингового пула пользователям в Китае. 27 сентября он подтвердил намерения в еще одном объявлении, в котором уточнялись сроки завершения деятельности, в соответствии с предпосылкой обеспечения безопасность активов пользователей.

Под запрет попали аналитические порталы о криптовалюте и трекеры данных рынка. С 28 сентября, IP предназначенный для пользователей из Китая, блокируется под вход на Coingecko и Coinmarketcap.

Представители власти Китая продолжают выбранный путь сопротивления и запрета криптовалюты, называя осуществляемые меры необходимым регулирование серой зоны. Деятельность по торговле и обращению криптовалютами сейчас приравнивается к незаконной финансовой деятельности, что несет за собой критичные последствия для пользователя, вплоть до уголовного преследования:

«После того, как бизнес, связанный с виртуальной валютой, будет охарактеризован как незаконная финансовая деятельность, нет существенных препятствий для уголовной ответственности соответствующей стороны».

Уголовному преследованию могут быть подвергнуты не только основатели и ТОП-менеджеры криптоплатформ, но и все сотрудники компании. Поэтому площадки стараются как можно скорее вывести из области своих операций территориальный Китай.

Внутренний рынок виртуальных валют понес большие потери, и шансов на «возрождение» может быть и не быть.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x