Биткоин по отношению к золоту, фиатам и всем мировым деньгам

Для того, чтобы понимать в перспективе, сколько же из себя представляет Биткоин по отношению ко всем мировым богатствам, для вас приведена визуализация и сделаны выводы.

Начиная с 2009 года, Биткоин проделал долгий путь и преодолел множество препятствий на своем пути. Цена Bitcoin росла в геометрической прогрессии, и ее рыночная капитализация на момент написания статьи более 41 млрд. долларов США, что является такой же чистой стоимостью компании Google соучредитель Лэрри Пейдж.

Билл Гейтс, самый богатый человек на земле с капиталом в $86 млрд, примерно чистая стоимость bitcoin и капитал Ларри Пейджа вместе взятые.

Биткоин равен Марокко

“Bitcoin-это гигант из криптовалют: самый большой, самый жирный и самый известный, но не единственный. Добавить к нему Litecoin, Monero и все остальные клиптовалюты, и общий объем виртуальных денег, циркулирующих в Интернете, вне досягаемости правительств и банков, составляет колоссальные $100 млрд. То есть примерно столько же, сколько нынешний ВВП Марокко 60-й по величине экономикой в мире”, — отмечает Рауль Аморос.

На сегодняшний день, высокотехнологичных компаний более чем когда-либо прежде доминирующим на фондовом рынке. Стоимость гигантов, как Amazon (402 млрд долл.) и (Apple 730 млрд долларов) эквивалентна ВВП гораздо большого количества стран, как Нигерия и Нидерланды соответственно. Денежная стоимость компании Apple составляет 18 сложенных вместе рыночных капитализаций Bitcoin.

«Переходя к верхней шкале, сумма реальных денег в долларовых банкнотах и монетах в обращении по всему миру составляет $1,5 трлн. Разделив на 36 складывается рыночная капитализация Биткойна.»

Помимо фидуциарныx денег, золото сыграло значительную роль по отношению к деньгам из-за своей немногочисленности и товарности. Золото по-прежнему является основой денег в 1960-х годах, в непрерывной линии восходит к истокам истории. На сегодняшний день последний показатель по всем запасам золота в мире 171,300 тонн, которое в настоящее время оценивается в $8,2 трлн: 200 систем Bitcoin по рыночной капитализации.

Большая визуализация слева показывает, что сумма “узкие деньги” составляет $31 трлн. Узкие деньги это категория денежной массы, которая включает все физические деньги, как монеты и валюты, наряду с другими ликвидными активами Центрального банка. Это рыночная капитализация Bitcoin умноженная на 750.

Что касается “широких денег”, который представляет собой совокупность активов, которые домохозяйства и компании могут легко конвертировать в денежные средства или использовать для совершения платежей, она составляет $83 трлн. Это в 2000 рыночной капитализация Биткойна, но и в 2,5 раза больше общей суммы узких денег. Очевидно лишь то, что наша нынешняя система рухнет, если все попытаются снять деньги, которые должны быть “легко” конвертированы в денежные средства, а запаса физических средств недостаточно для покрытия такого изъятия.

“Если посмотреть — рост Биткоина говорит нам о том, что люди теряют доверие к деньгам, и другие традиционным показателям богатства” — заключает Рауль Аморос. “Давайте еще раз поговорим, когда общая стоимость всех криптовалют превзойдет мировые поставки и запасы золота…”

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x